「じごくラーメン(ラーメン・とんこつ)」を辛さスペシャルで食べました。見た目のインパクトがすごいです。すごく鮮やかな赤色で、表面に艶がある分、不気味さが増しています(笑)「担々麺」のそれとはまた違う、独特な見かけのラーメンです。実際にスープを飲んでみるとやはり辛いです。思い切りすすると湯気でむせ返るほどの刺激があります。レンゲでスープを飲む時もゆっくりすすらないと周囲の注目を浴びることになるでしょう。唐辛子のザラザラした食感と、ネギもしくは玉ねぎ(すでに口が馬鹿になっていてよく判別できない)のシャキシャキした食感が混ざっています。飲めなくはないけど、かなりの量の汗をかくことは避けられそうにない。覚悟を決めましょう。麺はストレートの細麺です。恐らく好きなタイプの麺なんですが、悔しいことに口がやられていて詳細が分からない。美味しいと思う。具材はチャーシュー、もやし、玉ねぎ、ネギです。もやし、玉ねぎ、ネギに関してはシャキシャキ、シャリシャリした食感でしか感じられません。チャーシューはちゃんと(?)食べたら多分すごく美味しいと思います。肉厚ですが柔らかく好きなタイプ。ただ残念なことに今は辛さしか感じません(T_T)スープの完飲はしませんでしたが麺と具材は完食。汗は後しばらくは止まらないと思います。