一日三食ラーメンさんの他のレビュー
夜あすかさんに行ってる!!
いいですねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年9月28日 09:04あははっ!
一日三食サンさすがですw(笑)
バスの運転手 | 2017年9月28日 09:51昨日はどーもでした〜(*^。^*)♪
オォ(゚∀゚)ッ!!
お気に入りのアスカちゃんのコレね♡
腹パン帰宅で電車って辛いのが先日良く分かりました..σ(^。^;)
よっしーR | 2017年9月28日 10:33こんにちは。
やはり...笑
三食さんの面目躍如ですね!
おゆ | 2017年9月28日 10:52こんにちは。
三食さん、ハーフでは不完全燃焼でしょ。
でもつまみもいっぱい食べたでしょうからまあいっか^_^。
glucose | 2017年9月28日 19:48こんばんは~
ハーフとはいえ三食食べられるとは流石ですね✨
来月の居酒屋営業も楽しみです♪
銀あんどプー | 2017年9月28日 22:40
一日三食ラーメン
なんばさん
mocopapa
としくん

kamepi-

あれ?ハーフ&ハーフだったからかな?まだお腹に余裕があるぞ(笑)
どうする?あれ?同行者の方がオーダーしてるぞ(笑)じゃ、便乗しちゃえ!
ハーフで(笑)
完成。
【スープ】
醤油と同じ鶏をメインに乾物を効かせたベースに、ホタテとあさりなどを使った塩タレを合わせた塩スープ。ひと口飲んでみると醤油より厚みのある旨さがあり、グイグイとスープに惹かれて、次々と蓮華が進む感じで、同じ出汁なのかな?と思うくらい印象が変わります。美味しい。
【麺】
ここでも同じくあさひやの中細麺。ハーフなのでスルスルと食べ進める量です。
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、カイワレ。基本となるところは、醤油と同じで塩はカイワレなんですね。カイワレ好きなので、塩スープと一緒に食べるのもイイもんです。
三連投で立て続け?に食べてきましたが、先発(醤油)、中継ぎ(秋薫る)に続いてクローザー(塩)と継投に舌鼓を打ちながら、麺と具を食べ終えて、スープを〆にとして飲み干して完食。
さすがに腹が一杯になり、新橋から家までの距離を考えてまっすぐ帰路に!