「とまとラーメン」@カッパラーメンセンターの写真2017/9/24訪問。

朝目が覚めると、あ~仕事片付けなきゃ・・・で仕事を片付けに行き、片付け終わると昼を大幅に・・・困ったな。

よし、こうなったらレギュラーかよくわからないけど、この間行ったときにはあったとまとを食べに行こう(笑)

到着してみると、席が半分くらい埋まっているかな?ポチっと押して座ってボーッとしていて、しばらくしたら完成。

【スープ】
豚骨と鶏ガラからガッツリ取ったベースにたっぷりのトマトが入ったオリジナルなスープを合わせたTHEトマトなスープ。トマトの濃厚さが豚鶏を支配下におき、あ~トマトのスープが旨いなぁ~としみじみ楽しめます。また、このままでもリアルチリトマ的な感じですが、タバスコを数的垂らしてみてもチリトマ感を楽しめます。やはりカッパ=チリトマなんでしょうか?(笑)

【麺】
自家製麺の中細麺。この麺がトマトを纏うと旨い❗️

【具】
トマト、ベビーリーフ、タマネギ。スープにこの具材全てが合うなぁ~?

とまとラーメンは久しぶりなのですが、相変わらずの満足感に舌鼓を打ちながら、トマトが飛び散らないように気を付けながら麺を啜り続け、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。

あ~満足、満足。チーズご飯は控えましたが(笑)

カッパ、トマト、バスさん。
この三段活用がこのお店の真髄と思っています^_^。

glucose | 2017年9月28日 19:53

こんちわ^^
↑に同じく②

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年9月29日 09:28

↑に同じく③

よっしーR | 2017年9月29日 11:23

あははっ!

恐縮ですw(笑)
自分は福生の1号店で食べてきましたが具材がちょっと違うんですね?
アッチもコッチのも美味しそうです♪

バスの運転手 | 2017年9月30日 18:55