「【限定】旨辛つけそば 鶏¥880+大盛り¥100」@寿製麺よしかわ 川越店の写真9/12(火)
真っ赤なビジュアルの興味深い?限定提供の呟きがあったので本日も『寿製麺よしかわ 川越店』サンに訪問です。
限定の麺量150gに+100円で大盛りで+150g=300gになると書いてあるので店員サンにチケットと現金100円渡して大盛りにしてもらいます。先に海鮮丼が提供され、その後スグに..ご対麺〜♪

ウヒョーッヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!! Tweet 画像通りの真っ赤ビジュアルのつけ汁は、鶏の旨味も味わえながら勢い良く麺を啜ると思わずむせ返る自家製辣油の真っ赤でホットなサラっとした旨辛つけ汁。真っ赤なビジュアルで勢い良く麺を啜るとすむせ返っちゃいますが、鶏出汁の旨味と大量にブチ込まれた豚バラ肉効果?で動物系の旨味もタップリと味わえて旨辛な美味しいつけ汁です。

麺は自家製全粒粉で蕎麦チックな細麺が冷水で〆られてコリパツの食感。そのまま食べても小麦風味抜群で美味しい麺ですよ。この麺は好きなのでツイツイ大盛りにしちゃいます^^ つけ汁との絡み・相性もバッチリです。

具材は、チャーシュー、メンマ、三つ葉、海苔と、、、
つけ汁内に、豚バラ肉、ネギです。
チャーシューはゴージャスな三種盛り!豚レアチャー、吊し豚、鶏レアチャーがのってます。つけ汁に大量にブチ込まれた豚バラ肉が旨辛つけ汁とベリーマッチング♪ バラ肉から溶け出した脂と旨味がつけ汁を更に美味しくさせてましたね。

サクっと麺を完食した所で店員サンに割りスープをお願いすると、限定専用の鶏スープを注いでくれました。コレがウマっ(≧▽≦)♪ このピリ辛スープを啜りながら海鮮丼をサクサクっと..フィニーッシュ♪

いやぁ、美味しかったです。

辛さにはヘタレなのでTweet画像の限定告知を見た時はどうしようかと思いましたが、来て良かったですね〜(´∇`)♪ 辛さの中に鶏の旨味が凝縮されていた美味しい限定でした。

こうなると前日まで提供されていて敬遠した旨辛の「煮干」バージョンが気になるなぁ..。
再提供お願いしまーす (`∇´ゞ

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
どうしたんですか??
辛そうなのチャレンジして!
でも、その甲斐があってとても美味しかったようですね!
割スープ啜りながらの海鮮丼もいいな〜

キング | 2017年9月29日 11:40

これは美味しそうですね〜〜♪
今度はお酒無しで夜行ってみようかしら ^_^

NORTH | 2017年9月29日 13:37

こんにちは^^

啜るとむせるほど辛いヤツ、良く平気ですね。
ヘタレ同盟だと思ってたけど、やっぱちょっと
レベルが違うようで。。。
ま、自分もT☆さんには負けませんけどね~(笑)

としくん | 2017年9月29日 14:27

此れは辛そうですね〜
旨味が強いからイケちゃうんですね〜
麺や具もメチャ旨そうですよ。

kamepi- | 2017年9月29日 16:12

こんにちは
おぉ~~辛そうな色してますね!
出汁の旨味で行けちゃうんですね。
こういうのも食べてみたいなぁ~~♪

mocopapa | 2017年9月29日 17:15

赤いですね^ ^
インスタ映えのビジュアルです。
旨辛なんて素敵です。
遠くから見てます。

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年9月29日 17:20

オォォーーーこれはホットな真っ赤つけ麺!!
中本さんにあやかって、川越も激辛地域に認定ですか?

そうそう千葉の勝タンのように、
激辛な真っ赤に染まる川越も魅力かもですね!
次は激辛二郎でもでないかなw

虚無 Becky! | 2017年9月29日 18:02

こんばんは~
辛さで旨味がマスくされることが良くありますが、
かなり分厚い鶏出汁だったようですね✨
辛いのは好きなのでこういうのを食べてみたいです(^_^)

銀あんどプー | 2017年9月29日 19:32

こんばんは^^
魅力的なスープの色に
思わずヨダレが出てしまいました^^;
食べに行きたいですよ

こんばんは

コチラでもいよいよ辛VERが出ましたか~。
坂戸のうどん屋さんの方で辛いつけうどんは頂きましたがなかなかでしたよ。
コチラもご無沙汰してるのでそろそろ行かなくては(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年9月29日 22:58

こんばんわ~

真っ赤なつけ汁は自家製辣油を使っているんですか?
コレっ、メッチャ気になっていたんですよ~~~♪

バスの運転手 | 2017年9月30日 19:45