閉店間際にコチラに駆け込みました。何とか間に合うタイミングでしたが、中はまだお客さんがほぼ満席と、流行っている様子でした。つけ麺専門店との事ですがラーメンも何種類かあります。西京味噌担々つけめんにもひかれるものがありましたが、ここはカレーつけ麺を注文してしまいました。少し待って写真のつけ麺が提供されました。当たりを予感させるビジュアルです。まず麺は全粒粉と思われる太ストレート麺、軽くウネリのある形状で、がっしりとした食感。噛み込むと適度な押し返し感があり小麦の風味もしっかりと感じられる美味しい麺。つけダレはドロリとした高粘度。ベースは豚骨魚介と思われ、カレーの辛さはマイルドなものです。麺との絡みはすこぶる良いです。チャーシューは中ぶりのものが2枚。その他具材は麺上に材木メンマ、カイワレ、茄子、ピーマンなど彩も良いものでした。個人的な好みのツボにピッタリハマったカレーつけ麺でした。夢中で完食し、スープ割まで完飲しました。次回は西京味噌狙いで再訪致します。