「味玉らーめん」@麺道 GENTENの写真8月26日(火) 19時15分 店内満席 待ち3名

本日は久しぶりのGENTENさんです、夜勤前に早起きできたので、余裕を持って家を出てラーメンを食べてから仕事に行こうと思い、通勤途中で、あまり並ばなくて、おいしくて、駅から近いという感じで頭の中で検索をかけたところこちらGENTENがリストアップされましたw

新松戸の駅で途中下車し、歩くこと3分、前回振られた時以来のGENTEN到着です、トンネルを抜けて、電気がついていることにひと安心w
並びも3人だけだし、殆どのお客さんが配膳されてるので、長い時間待つことは無いでしょう、そんな感じで券売機で味玉ラーメンを購入し椅子に座って待ちます。

待つこと2分くらいでしょうか、一気に皆さん立ち上がりすぐに席に付くことが出来ました、カウンター右端に陣取り食券を奥様に渡して待つこと7分、目の前についにラーメン到着、早速頂きます。

まずはスープを一口、うーんうまいw相変わらずの旨いスープですね、粘度が強く、魚介の香りがいい感じ、寝起きで食べるもんじゃないなと思いつつもどんどんスープを頂きますw

続いて麺を一口、これもいつもと変わらぬ自家製の味ですね、他ではないくらいプリップリです、弾力もあって麺の存在感は大分強い、しかしやはりスープとの相性は今ひとつ、好きなんですけどねぇ、麺もスープも。今日は特に相性が悪く感じ、麺にスープがあまり絡みませんでした。まぁお互い旨いから全然ありなんですけどね。

最後に具を頂きます、注文した味玉はゼリー状で味が控えめに染み込んだ一品、これはやはりうまいです、そして次はチャーシューですね、これは最高です、柔らかくて味が良くて本当に旨い、チャーシューランキングは高めですよw
最後にメンマですね、やはりここのメンマは存在感がすごいです、今日もぶっといですねぇ、しかも味も良い、今日は歯ごたえがいつもより柔らかめに感じましたけど、気になる程度ですので特に問題はなし、旨いっす。

スープを飲み干すとまではいきませんでしたが、今日も旨いスープ、旨い麺でした、これからもお願いしますね、ご馳走様でしたw

おはようございます♪

こちら、確か新松戸のお店でしたっけ?
BMしてるんですがぁ、機会をうかがっており
そのままとなってます。(汗)

>あまり並ばなくて、おいしくて、駅から近い
=>これ!重要ですよね。

でわでわ!

YMK | 2008年9月1日 07:59

どうもです。

こちらも最近ご無沙汰ですね〜。レベルの高いスープと麺。
旨いチャーシューになんと行ってもゴリゴリのメンマ、いいですな。

近々お邪魔することにします!!

UNIA。 | 2008年9月1日 09:25

どうもです!

YMK様

そうなんです、並ばなくて旨いというのは最高の条件ですよね、私の中ではこちらや、風雲児などがその点では素晴らしいと思います。

それにしても未訪ですか、あまり何もないところですが、お立ち寄りの際には是非w

UNIA様

そうなんですよねー、スープは旨いしモチモチの麺、ジューシーなチャーシューに、名物といってもいい極太メンマw

それでいていつも並んでないんだから、ついつい足が向いてしまいますねw

でわでわw

ご無沙汰です♪

燦燦斗への、コメあーざーす!

確かに、麺うまかったっす。

再訪を検討されているとの事ですが、是非是非レポの方も
よろしくお願いしますネ♪

YMK | 2008年9月25日 09:11

どうもっす、今年中にはあと2回くらい行こうと思ってますよー

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年10月11日 13:12