9月 木曜日六厘舎で朝つけめんをいただいた後、東京で所用をこなし、池袋に次の所用をこなすために移動しようとしていたら、お腹が減ってきたのでお昼ごはんを食べるために訪問しました。東京駅から京浜東北線で王子駅まで行き、そこから徒歩25分くらいで到着しました。途中、高所恐怖症のため苦手な歩道橋が3つもあり、頭がくらくらしながらなんとか到着しました。13:30すぎに到着すると、先客が3名いらっしゃいます。店内は老舗という雰囲気です。「肉そば ¥700」口頭注文、先会計です。食べるものは肉入りか大盛りかの選択肢しかないのでシンプルです。一度来たことがあり、とっても感動したこのメニューにしました。卓上を見ると、一味、ブラックペッパー、割り箸、楊枝があります。お水は給水機があります。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。煮干です。めちゃくちゃうめー!!香りも味もシンプルですがエグみやうまみもバランスが良いと思います。本当に好みです。麺は、ポキッボソッとしてめちゃくちゃ美味しい細麺です。最高です!!家に持って帰りたい・・・具材は、肉、ねぎですかね・・・肉は柔らかくとっても美味しいです。煮干が前面に出ていて脇役ですが、地味にここの肉はうまいです!うますぎて完飲してしまいました!!スープの量が少なくて残念です。あと2倍あっても完飲してしまうことでしょう!お腹メーターは4割ぐらい増しました。後客は3名でした。「早い!安い!うまい!!」絶対にまた来ます。次に食べるのも迷わず肉そばです。帰りはバスで王子駅まで行きました。近くのやや大きい道に「豊島四丁目」というバス停を見つけてしまったので・・・初めからバスで行けば良かった・・・そうすれば歩道橋を使うこともなかった・・・ご馳走様でした。
「肉そば ¥700」
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、肉、ねぎですかね・・・
お腹メーターは4割ぐらい増しました。