九州旅行の帰り、福山に降り立った私は、尾道に近いから尾道ラーメンとかあるかなと街を歩いていました。結果「尾道」の名を冠したお店を発見することは出来ませんでしたが、このお店を見つけました。 早速入店、店内は洒落た空間で、最近のラーメン屋さんなんだろうなという感じ。券売機の前で悩んでいると、店員さんから「どのラーメンがお好みですか?」と聞かれました。お勧めは?と聞くと「野菜ラーメンですね〜」とのこと。 しかし野菜ラーメンは少し割高だったので、鶏そばを選びました。 鶏そばは辛さを「小辛・中辛・大辛」と選べます。私は中辛を選びました。 鶏そば登場!白っぽいスープに、後で黄土色のスープを足したのかな?という印象のラーメンでした。スープを飲んでみると、なるほど結構辛いですが、白湯系の味も感じ、深みのある味わいでした。 麺は細くて縮れていて、量は少なめでした。量は通常価格で4/3に出来たり、また大盛などもできるようです。 福山に行ったときは是非またいきたいと思いました。
お疲れさん。 そういえば九州に行ってたんだね。 しかし、らーめん好きだねぇ。 俺は最近は、めっきり少なくなったよ。 少し飽きた・・・かな?(笑
いやー今やあっちよりもラーメンのほうが…ですよ。 九州では6杯くらいラーメン食べてました。 今日もまた…(汗)
福山に行ったときは是非またいきたいと思いました。