こんにちは
ふくのやの味噌いい絵ですねぇー美味そうです、9月の宿題店にしましょう、ふきのとうは、2.3回行きましたが、普通のつけ麺がまぁまぁだったのと、でもやっぱラーメンが美味かった思い出があります、個人的には西山製麺のの麺はやっぱり熱々のラーメンに煌めく!!って固定観念があります。さらにさらに!味噌ラーメンにはもやしが必要ってのもあります!!
うなる味噌ラーに出会いたい(再会)ですね!
ゴロータ | 2008年8月31日 17:26 こんばんはー
今日も味噌+チャーシューのセットなんですね
ひき肉ともやし入ってるのは◎ですよね
味噌との相性はすばらしいので
キング | 2008年8月31日 18:13お疲れっす。
なんかみんな味噌ハマってますよね。
ごきげんや・・・
しょっちゅう川越は行っているので、味噌モードになったらチャレンジします。
たっくん | 2008年8月31日 20:10こんばんは!ゴロータさん
「ふくのや」の味噌、間違いなく味噌好き人間は、食べに行って損は無いでしょう。
「ふきのとう」は、西山製麺の麺が冷やしても(しめても)意外と美味しいのが解ったぐらいでしょうか、やはり熱い味噌ラーメンにベストな麺かと思います。
こんばんは!キングさん
「ごきげんや」つけ麺より味噌ラーメンの方がお勧めかもしれません、もやしと挽肉
ひょっとしたらかなり美味いかも?チャーシューはどうしても必要ですね!
こんばんは!たっくん
味噌ハマッテルてよりも、味噌がもともと好きで、味噌つけのお店が近くに無いだけですね!
これから涼しくなると、間違いなく味噌ラーメン多くなります!
voice50 | 2008年8月31日 20:57
voice50
ももたろう
なまえ
まるまる(°…°)四隅踏破
のはろ
ラーメン大好き夫婦(nao)

本日 14:00頃 初訪問
RDBで味噌つけ麺の評判が良いので、今日はここに決めました。
メニューを見ると味噌つけ麺が記載されていない・・・「味噌つけ麺」の張り紙が!
店内エアコンが無いのか?扇風機が2台回ってるだけ・・・・
大盛の記載が無いので麺量を訪ねると「300gです」とのことなので、迷わず大盛!
チャーシュー大好きな僕には、チャーシュートッピングは、もはや外せません!
先客1名だったので、5分ほどで出来上がり・・・携帯忘れた!(車中です)
まず、つけ汁の上に一味と白ごまがのっています。麺を一口、麺は中太チヂレ麺
つけ汁は、味噌が濃厚でもはやスープベースの香りすらしません。少しニンニクを
感じる程度で、後から一味の辛みが少し。仕上げに入れたレモン汁など全然感じません
基本的には、好きな味ですが味噌の味が少し辛く強いのと後から甘みが無いのが、
チョット残念かな・・・好感が持てるのは、挽肉ともやしを炒めたものが、つけ汁の
下に有りこれは、非常に良い点で、味噌つけ麺としては、珍しいでしょう。
チャーシューは、大きさは標準ですか、6枚(多分)あったので、多い方なのでは?
とチョットお得かなと思います。(つけ汁の中にも1枚)
トータルとして、味が少し濃いが麺とつけ汁のバランスはとりあえず、とれていると
言えるでしょう。もう少し涼しくなったら、味噌ラーメンを是非食べたいと思います。
「ごちそうさま」