【スープ】鶏ベースの醤油。豊かながらも押し出しすぎない程度に香る鶏油と、これまた濁りすぎない円やかなベーススープ。カエシもしっかりした醤油味を感じさせる。塩気も微かな甘みも感じさせながら上手く全体と調和している。派手さはないが飲むほどに美味いバランスの良い一杯。【麺】ストレートの細麺。こいつが美味い。「春よ恋」を中心に使っているという麺は、柔らかな口当たりなのにしっかりとした弾力があり、何より小麦の風味が強烈なくらいに豊か。麺がスープを引き立てるようなレベルの高いもの。【具】チャーシューは3種。豚、鶏、そして何と牛。豚はバラロール。柔らかな食感と程よくスパイシーな味わい。鶏も同じく柔らかで、こちらも少し香辛料を効かせている。牛は歯ごたえしっかり、肉の美味さを押し出したもの。鶏団子は少し生姜のきいた引き締まった味。ワンタンは餡も大きく美味。味玉は珍しく横カット。どちらかと言うと卵そのものの味を活かした仕上がり。ネギは九条ネギらしく、柔らかさと優しい味わいが際立つ。丁寧に各要素を仕上げている完成度の高い一杯。
丁寧に各要素を仕上げている完成度の高い一杯。