会員情報流出によりご迷惑をおかけしております。 パスワードのリセットをお願いいたします。
なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「【Special】良牛 900円+アタマ 300円」@良温(Ra-on)の写真10月上旬、お昼に訪問。先待ち客14名、帰りの待ち客10名。

こちらでも裏フェス。
現在の提供状況は不明です。
写真が沢山のブログはこちらから。
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12318256089.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=e2c4dd9884e0403eb045f64ced437a89

実は前日にフラれてまして..
その日は花火大会があるため、夜営業はなし。
その分、昼営業を最大16時頃まで延長予定とか。
所要を済ませて向かいますが、既に営業終了..

店主さんが出て来られました。
本メニューは1日40食程度の仕込みが限界。
14時頃には無くなったとか。

という訳で今回は早めに来ました。
並んでいる際、チラッと運転席を覗くと、
アンスラックスの87年のアルバムが有ったりして..

少し待って店内へ。
こちらを口頭でお願い。
店主さんが若い店員さんに丁寧に指導されています。

そして、着ラー。
まずはスープから。
牛油のふくよかなコクにキレのある塩気、
生姜が香りつつ、温厚な牛の旨味が伸びていきます。
新鮮な和牛の骨を使われいるとか。
白湯と清湯の中間的なスープにも感じられ、牛骨の旨味がタップリ。
牛は難しい印象ですが、確りと納得できる味わい。

更に生姜と多目にフラれたブラックペッパーが味を〆ます。
個人的に牛の甘さは好きなのですが、嗜好から外れ気味の方が居るかも..
それらの方へも確りと対応されています。
ブラぺなどは自分で掛けたいという話しも聞きますが、
これは事前に掛けてもらって正解と思える、味の〆具合。
意外に生姜が確りと効いていて、スッキリです。

次に麺を。
麺は加水中程度の中細ストレート麺。
スープを束になって拾い、穏やかな張りに適度な歯切れの良さ。
いつもの麺より加水高めな印象。
この麺も美味しいです。

具はチャーシュー2種、刻み玉ネギ&青ネギ、細切りタケノコです。
バラチャーシューは煮豚タイプが2枚。
噛むと、ジュワッと肉と味付けの旨味が染み出てきます。
デミグラスソースで煮込んでいるとか。
かなり肉厚で満足度が上がります。

アタマ(ローストビーフ)は、5枚。
通常のローストビーフの倍以上はありそうな厚み。
柔らかで肉肉しく、噛むほどに上質な肉の旨味が染み出てきます。
ホント、肉を食らっているなぁ!という感覚。
300円はどうかと思いましたが、納得できる味わいと量です。

因みに、吉野家ではアタマ増しやアタマ特盛などが、
公式メニューとしてあるようです。
丼を顔に見立てた?、具材大盛のことを指すようです。
やっぱり、吉野家か..

あっという間に完食。
良質な牛骨の旨味がタップリでした。
スッキリとさせる生姜やBPも良かった。
ローストビーフも旨かったです。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 45件

コメント

牛骨は甘いので苦手ですが、
こちらではうまく対応してるみたいですね。
ゴージャスでいいですね〜

NORTH | 2017年10月10日 13:28

こんにちは
高めのトッピングですが
味わいは良さそうだし見た目もいいですね!
遠征中、こちらも美味しそうとの話になりました!

キング | 2017年10月10日 14:39

どもです。
昔、銀座にある香味徳さんで頂いた牛骨は自分の好みでは
ありませんでした。
好みの編纂も経ていますので、そろそろ北千住の彼方の
お店にでもと計画中(^^)

ラーするガッチャマン | 2017年10月10日 15:50

うわぁ~

スープの色合いがヤバイですね~♪
ローストビーフはちょっと苦手なので自分は要りませんのでバラのみでw(笑)

バスの運転手 | 2017年10月10日 20:12

こんばんは。
牛骨スープが良さげですね〜
ローストビーフも吉牛のアタマとは比べ物にならない位い旨そうです。

kamepi- | 2017年10月10日 23:05

こんばんは~
ローストビーフを売りにしているお店の牛骨ラーメンは甘くてダメだったのですが、
こちらではその辺りも確り調整されてるようですね✨
ローストビーフ5枚で300円はお値打ちに感じます(^_^)

銀あんどプー | 2017年10月10日 23:39

ピップさん,どうもです。
ローストビーフがたとえなくても満足だが高いラーメンだったと思いますが,+300円でこの量はすごいですよね。

RAMENOID(時々) | 2017年10月11日 05:16

コレは間違いなく美味しいでしょうね。
しばらく茨城遠征してないので、秋ごろ行ってみますかねー。

まるまる(°…°) | 2017年10月11日 09:59

こんにちは。

この裏フェスメニューも気になっていました。
まだあるかなあ?。

glucose(また一時休止) | 2017年10月12日 17:31

アタマ、美味そう♪
スープも良さそうですね☆

tomokazu | 2017年10月14日 06:51