茂zoomさんの他のレビュー
おばちゃんの人柄も良く、雰囲気も良さそうですね(^ω^)/
SS_源頼朝@867店訪問 | 2017年10月12日 09:14タカてもな@772麺さん
おはようございます
味だけじゃなくて気持ちも良いお店です
ネックは営業時間が短いんですが
その辺もマニア心をコチョコチョとね
茂zoom | 2017年10月12日 10:04店名とは逆に、繊細かつシックな印象を受ける一杯ですね(^^)
量的にはボリューミーそうだし、つけ麺も気になります(^^)
つちのこ | 2017年10月12日 18:23つちのこさん
コチラの店主さんホントに名前と真逆で
繊細な気持ち良い空間で食べさせてくれる
オススメの一軒です,例のJ郎と3駅しか離れてませんので連食など如何ですか(笑)
茂zoom | 2017年10月13日 07:40
茂zoom
ラーメン屋けんちゃん
金
麺パイチン
はれれるや

お天気良く絶好のラーメン日和です(笑)
バイクか車か悩んだが駐車場あるしたまには車って
事で洗車までして混む前にゴーでしたが…
残念でした既に行列出来てます!こちらは並ぶの厳しいんだよね、日差しはさすがに柔らかくなりましたが、何がキツイってダクトから出て来る良い匂いが腹ペコを加速させてお腹が暴れるんだよ
とりあえず壁に沿って黙って並ぶんですがコチラの接客やスピードは十分に理解してますので我慢しますよかなりゆっくりです
中から聞こえる"ありがとうございました"にもうすぐもうすぐと喜び、並び初めてから30分弱で席につき、おばちゃんがお水を持って来たタイミングでチャーシュー麺をお願いしました
コチラではつけ麺ばかりでラーメンは無かったので新鮮な感覚ですね
暫くして、おばちゃんの優しい声でお待ちどう様からご対麺です
海苔が蓋してて全容が見えないのでちょい退かして先ずはスープから頂くと外並びで匂だけでも堪らない香りが優しく口から鼻に抜けてきますよ
その旨味を壊す事なく醤油が旨い方向に先導して、やはりつけ麺だげじゃなくラーメンも旨い
麺は〆られて無い分つけより柔らかく感じましたが喉をチュルチュルと滑り落ちて行く心地よさにスープとの相性もばっちり
チャーシューはつけ麺とちょっと違ってスープでしっかり温められていて、分厚く荒々しくカットされていても柔らかく食感も良いですね、もちろん肉量もかなりありますのでドンと来ますよ
今日もピカピカの店内に気持ち良い接客でお腹も気持ちも満タンになりました
美味しかったです
ご馳走様でして