しばらく、、、どうにも納得がいかず、レビューしておりませんでした。数か月前から、何やら塩辛さが足りない。昔は、背脂ごてごてにしてもそれを突き破るくらいの塩辛さがあった。流石は「なりたけ」由来の店だな~と関心していたんですが、、、昨今、さにあらずや。一つ思いつきまして、「では、背脂さっぱりならどうなんだ?」っていう。純粋に現状を突き詰められのではないか?という発注です。さて、金曜の夜に入店。いやはや満席な上に、私の前に4人んも並んでおりました(苦笑)着席後、ほどなく着丼。この辺りの客あしらいの上手さは、流石だなと思います。しかし、問題はラーメンだ。少々風邪気味だったので、ネギ多めにしておきました。おろしニンニクを大量に乗せ、スープを回し掛けして頂きます!うーん、、、やはり、飛びぬけた塩辛さは感じないなぁ。スープ単体で飲みますと、、、確かに最後に残るのは塩っぽさでしたが、、、そうじゃないんだ。自分史上、最高得点の「95点」をつけたスープは、ここには無い。。。コレジャナイ感を抱きつつも・・・だがしかし、決して不味いラーメンではありません(;´・ω・)背脂少な目で感じられる、ダシの美味さが心地よい。脂身多めのチャーシューも、ここぞとばかりに真価を発揮しますwネギ、もやし、麺が混然一体となった一啜りは、やはりイイですねぇ。さて・・・もはや語るまい。ゴチソウサマでした☆
数か月前から、何やら塩辛さが足りない。
純粋に現状を突き詰められのではないか?という発注です。
しかし、問題はラーメンだ。
うーん、、、やはり、飛びぬけた塩辛さは感じないなぁ。
背脂少な目で感じられる、ダシの美味さが心地よい。
さて・・・もはや語るまい。
ゴチソウサマでした☆