おっと、こちらで限定メニューか。久しぶりの訪問。客入りは安定しているようで安心。アットホームな雰囲気も健在ですね~。季節限定品があったので頂いてみました。「秋刀魚煮干そば 徳島県直送すだち添え」醤油か塩を選択できます。安定の醤油で。【スープ】めんつゆ風の和風醤油スープ。秋刀魚煮干しは風味は抑え目ですが滋味深くじんわり効いてきて臭みなどは全くなし。カエシはどっしりと醤油が土台を作っているけどキツさや尖がりはなし。老若男女どの層でも美味しいと感じるであろう安心できる味作りが好感度高いです。【麺】中細の微縮れストレート麺。いやあこれもスープに合っていてイイですね~。コシを残した茹で上げも良し。やや足の早い麺ですが後半も楽しめましたよ~。【具】チャーシュー、水菜、メンマ、大根おろし、すだち、糸唐辛子。チャーシューは低温系の調理かな?大根おろしの心意気が嬉しいし、すだちもイイよ~。そして地味に糸唐辛子の存在がひとつアクセントになっていて良いんです。【全体】あれぇ~?美味しいぞぉ~? 大きな衝撃や新しさなどはないものの、日本人が安心して頂ける滋味深くノスタルジーも兼ね備えた一杯という感じですね。これはイイですよ~。この店が季節限定などを放つとなると俄然店の魅力度が増しますね~。新メニューも増えているようなので再訪頻度をまた上げてみましょうかね~。
こんにちは! こちら皆さん評価高いですね! 店は混んでますか?
デフォはあまりオンリーワン感覚がなかったんですが、この限定は良さそうでうsね。
eddie様こんばんは。 こじんまりした店内なので食事時は 常に満卓に近い状態をキープって感じです。
まなけん様こんばんは。 ちょっとネオ追いかけ風なんですよね。 味自体は美味しいんですけどね。
久しぶりの訪問。
客入りは安定しているようで安心。
アットホームな雰囲気も健在ですね~。
季節限定品があったので頂いてみました。
「秋刀魚煮干そば 徳島県直送すだち添え」
醤油か塩を選択できます。安定の醤油で。
【スープ】
【麺】
【具】
チャーシュー、水菜、メンマ、大根おろし、すだち、糸唐辛子。
【全体】