2017年10月14日(土)15:00頃訪店。以前より気になっていたこちらへ訪店。外に大きな看板があり、オススメメニューが数品書かれています。今回は初めてで、それほど空腹でもないので、通常のベースメニューのみいただきに参りました。入ってすぐの券売機で左上の「ラーメン」ボタンをポチリ~。カウンター席に座ります。中休みとなる時間帯だけに、先客2名、後客2名で、皆お一人様でした。壁に貼られているたくさんの芸能人の色紙。書かれた月日を確認していると、なんとも時代を感じます。間もなく着丼、いただきます。澄んだスープは優しい味付け、外の看板には「かつお系魚介と鶏ガラのWスープ」とありましたが、きれいな色をしたあっさり系です。「焦がしネギ油」とも書かれていましたが、それほど風味はありませんでした。黄色めのしっかりコシのある少し縮れ麺。けっこう固めです。スープとのバランスも良かったです。切符大のサイズのチャーシューが4枚も!中トロでいただきました。大トロと赤身もあり、選べるようです。時間をかけて食べさせていただき、スープは冷めてしまいましたが、麺は最後まで美味しくいただきました。人気メニューのチャーシューおこわは常連さんオススメだそうです。ランチサービス(11~17時!)は150円→100円となり、さらにおかわりが3杯まで可! なんと素敵な~(T-T)「にぼしそば」や「つけめん」のメニューも、大きく外の看板に書かれていましたので、そちらも試してみようかと思いました。コスパもあるので今度は大食いな友人を連れてきたいですw。夕方から飲みセットも気になります。どうもごちそうさまでした!
以前より気になっていたこちらへ訪店。
外に大きな看板があり、オススメメニュー
が数品書かれています。
今回は初めてで、それほど空腹でもないの
で、通常のベースメニューのみいただきに参りました。
ます。間もなく着丼、いただきます。
きれいな色をしたあっさり系です。
うです。
きました。
試してみようかと思いました。
どうもごちそうさまでした!