「ラーメン¥650+サービスクーポン味玉」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/252297369?size=1024#content
香ばしい魚介の風味にスープ表面に浮くラード層が熱さキープと奥行きを演出。そこへ、加水を抑えた玉子麺がバランスよく絡み相性も上々。具は味玉、バラチャーシュー、ネギ、メンマの構成。+100円で3杯までお替り可能な、チャーシューおこわとともに楽し... 続きを見る

「ラーメン_650円」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真2017年10月14日(土)15:00頃訪店。

以前より気になっていたこちらへ訪店。

外に大きな看板があり、オススメメニュー
が数品書かれています。

今回は初めてで、それほど空腹でもないの
で、通常のベースメニューのみいただきに参りました。

入ってすぐの券売機で左上の「ラ... 続きを見る

「ラーメン¥650」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/250726879?size=1024#content
スープ表面に張られた香味油の影響もあり、非常に熱々の清湯スープは、動物系の出汁を基盤に魚介出汁が調和よくマッチ。特に芳ばしい節が特徴的。麺は黄の色合いで風味が良いもの。中太でうねりを感じ、スープの持ち上げ、相性も上々。具はバラチャーシュー、... 続きを見る

「濃厚煮干しラーメン ¥800」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真【全体】http://photozou.jp/photo/photo_only/291356/247273254?size=1024#content
濃厚でマイルドな動物系出汁をベースにエグミを抑えた煮干しが調和。麺はやや加水の低い中細麺。スープの持ち上げも良く、相性もベター。具はバラチャーシューが4枚。水菜、ネギ、刻み玉ねぎ、ナルト、海苔の構成。デフォ650円と比較しやや割高感は否めな... 続きを見る

「チャーシューメン(玉子トッピング)」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真平日のランチで訪問。
仕事のお客様に連れられて訪れる。

このお店、
なんでも「笑っていいとも」が放送されていた頃、
番組後に出演者たちがよく利用していたとのこと。

まず券売機にて食券を購入するが、
不覚にもお客様にご馳走になってしまった(汗)
その方オスス... 続きを見る

「チャーシューつけ麺」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真飲んだ後の一杯。
酔ってたしお腹もそこそこ一杯だったので、なんとも言えないが、それなりに定番の濃厚魚介豚骨かな。
ご馳走様でした^_^

「ラーメン 650円+チャーシューおこわ100円」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真あっさりと澄んだ清湯スープが恋しくなり、約1年ぶりに向かったのがこちらの航海屋さん(^^)
前回の来訪時には新宿ランパスを使用したが、今回もクーポンを使用して、650円のデフォ「ラーメン」に100円の「チャーシューおこわ」が付いた700円のセットを500円のクーポン価格でお得に実食!
知らない間に、「とんそば」(700円)や「つけめん」(750円)・「濃厚煮干しそば」(800... 続きを見る

「野菜つけめん」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真2015年10月1日21時頃訪問。
新宿三丁目あたりにいて、どこで夕飯食べるか考えながら歩いてたら「航海屋」というラーメン屋の前を通ったので、入ってみることにした。

券売機で「野菜つけめん」の食券を購入。
カウンター席に座り、従業員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。

器がプラスチックの安そうなやつ... 続きを見る

「冷やしとんそば+餃子+チャーシューおこわ」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真誰かのツイートで見掛けて、超久し振りに行きました。
7月27日21時ごろ。

うーん、ま、こんなモンなのかな?
思ってたより大した事無かった。 w

「濃厚煮干しそば(¥800)」@名代らーめん 航海屋 新宿店の写真ほぼ豚骨醤油

本日はコチラ「名代らーめん 航海屋 新宿店」へ伺い、ふと琴線に触れた「濃厚煮干しそば」を頂いて参りました。場所は新宿三丁目。芸能人御用達のお店は沢山の色紙が貼られておりますが、一番お店が取り上げているのでは、石ちゃんの訪問。写真まで飾り、「石ちゃん来店!」と大きく取り上げられております。まるで仙台四郎の如くの取扱です。訪問したお店に置物でも置くようにすれば、その... 続きを見る