6月12日(水)、新宿ピカデリーで某作品の完成披露舞台挨拶を鑑賞した後約5年3ヶ月ぶり午後9時頃に4度目の訪問で先客無し後客なし😱😱😱。 那須の「丸信ラーメン」さんにルーツのあるこちらは全盛期には新宿本店を初め私がよく通った阿佐ヶ谷店や野方店など都内に5店舗展開していましたが、現在はこちら1店舗だけとなってしまいよく通った私にはかなり寂しいです😭。 店内は沢山の有名人のサイン色紙が飾られた年季の入った少し薄暗い、今日現在コの字カウンター15席のみでお水は出して頂きました(壁側に荷物用フック、左奥にお手洗いあり)。 今日は男性店員さんのワンオペみたいです。 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、レンゲ、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料は粒胡椒ミル、醤油、お酢、辣油、豆板醤、おろしニンニクがあります。 さて今回はこちらでいつも頼むチャーシューメンを入って右側の券売機にて発券。 食券提出時、以前の新味、元味とはメニューが違い現在以前の鶏ガラ+魚介の新味が定番となっていますが私が好きな鶏ガラ平縮れ麺の元味も出来るとの事なので元味でオーダー。 午後9時5分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、 昔懐かしのあっさりしながらも鶏ガラの旨味をじんわり感じる清湯醤油スープに喉越しの良いピロピロ中太平縮れ麺がやっぱり旨し😆😆😆。 具はこちらの名物の柔らかチビ豚チャーシュー10枚にシャクシャク食感のメンマ、刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 また伺います☺️。
今日は男性店員さんのワンオペみたいです。
午後9時5分、注文してから約4分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
また伺います☺️。