omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんにちは。
お、オダサガ付近にこんな店があったとは。
次回の一人合宿はオダサガにしよう・・・。
ぬこ@横浜 | 2017年10月15日 16:59レビューありがとうございます!
また、宜しくお願い致します‼️
こんにちは!
こちら皆さん評価高いですね!
スープに興味アリ!!です
eddie | 2017年10月15日 18:15omuサンさん。こんばんわ。
今風で上品でしょうか。
神奈川淡麗系と神奈川上品系という二本柱が出来たりして…
追従させていただきます。
いたのーじ | 2017年10月15日 19:14omuさん、
いい麺顔ですね。この店知りませんでした。BMさせていただきます。
まなけん | 2017年10月15日 19:29ぬこ@横浜さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>お、オダサガ付近にこんな店があったとは。
リニューアルオープンとは言え、新店ですからね。これから人気が出ると思います。
>過去レビュー見ると、塩も醤油も良さげですね~。これは迷うなあ~。
次は醤油を食べようと思ってます。ここは、コンプするつもり^m^
omuサン | 2017年10月22日 17:29けやきさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
お店のかたですね。
こだわりの美味しいラーメンを提供いただき、ありがたく思っております。
また訪問させていただきます。
omuサン | 2017年10月22日 17:32eddieさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>こちら皆さん評価高いですね!
素材にもこだわったお店で、美味しいですよ。
ぜひ、こだわりのスープを味わってみてください。
omuサン | 2017年10月22日 17:34
omuサン

モモンガ
cheese
とうま

入口はいって右手にある券売機で味玉塩らーめんを購入。お好きな席にどうぞってことなので、券を渡して奥の席に着席。店舗は奥に細長くカウンター11席で構成。内装もキッチリ手がはいっていて清潔でオシャレ。
厨房に男性2人、接客担当の女性1人で切り盛り。注文後4分ほどで女性店員サンに配膳されて着丼。綺麗な盛り付けですね^^
スープは、魚介と動物系、野菜がバランスした出汁で、あっさりしながらもナカナカ複雑な旨みがります。出汁を前面に出すためか、塩気はやや控えめ。白醤油って言われても納得するぐらい、少し甘みがある角がとれた塩気で上品にまとまてます。
厳選した素材を使った無化調スープ、旨いっす(^^♪
麺は細めのストレート。加水率はやや低め、茹で加減は少し固め。小麦の香りがする自家製麺で、ngaさんのレビューによると「春よこい」を使っているそうです。ま、旨い麺ですね♪。麺量は普通くらい。
チャーシューはバラとロースが各1まい。どちらも味付けは薄めですが、ロースはレアっぽく燻した香りが強いもの。香ばしいと言うよりも焚火の残り香みたいに感じたんだけど、、小生の嫁さんが先日作った自家製スモークチキンに似た感じ(;^_^A
味玉は黄身に透明感を残した、やや固めの茹で加減。程よく出汁が染みていて美味です。玉子自体も美味しい。相模原のブランド玉子ですね。
極太メンマは柔らかく、味付けは控えめ。刻んだ紫玉葱は彩も良く、ピリッとした新鮮な辛味が薬味としても秀逸。あとは薬味の青ネギ。
HPを見ると素材や調味料、水まで拘っていて、よくこの値段で提供できるもんだと感心。寒くなる前(既に遅いか、、)に昆布汁に浸ったつけ麺も食べたいし、これは近々再訪必須ですね。御馳走様でした。