平日は18時まで麺大盛無料、ライスもセルフで無料おいライス食べちゃダメだろう、と心の声がするんですけどついよそってしまうんです。二郎みたいなモヤシマウンテン、麓にはキャベツも。しかし二郎と違いスープに力強さはないため、無味モヤシの山を片付けるのには難儀しました。スープは白濁した豚骨。野菜の水分で薄まってしまったのでしょうか、家系のクドさと言いますか、クセが少ない大人しめの豚骨醤油になっております。麺は切り刃18番の家系中太麺でムチムチ美味しいですね。麺長はやや長め。大盛がうれしい。具材はモヤシキャベツにほうれん草、バラ巻きチャーシュー、うずら。モヤシ山以外は特筆ないですが、不満もなくいただけました。野菜なしの方がスープとのバランスがよさそうですね。この日は電車&雨&茶水だったのでこちらに参りました。並びながら隣りの「新潟発祥 なおじ 御茶ノ水店」と悩みつつ、そうこうしているうちに呼ばれてしまい優柔不断なまま入店です。
二郎みたいなモヤシマウンテン、麓にはキャベツも。
スープは白濁した豚骨。
モヤシ山以外は特筆ないですが、不満もなくいただけました。
野菜なしの方がスープとのバランスがよさそうですね。
この日は電車&雨&茶水だったのでこちらに参りました。