価格:700円クーポン日時:日曜日13:10待ち客数:6名総合待ち時間:35分麺:中太スープ:煮干し具:チャーシュ、メンマ、ネギ、玉ねぎ調味料:胡椒、ブラックペッパー、酢、一味ラー油、ニンニク水:提供箸:グリップ付プラスチック箸会計:後払いその他サービス:音楽、コミック、雑誌、ティッシュクーポンを使うべくやって来たのは燕三条が売りのお店【煮干しらあめん 燕黒】場所的に車にて来店。駐車場は広いが、1台当りのスペースは狭い。あ、行列ができている。名前を書き、列に並ぶ。日差しが熱い。10分後店内へ。しばし、待合席で待ち、席へと案内される。前回も思ったが、机高い。予定通り、つけ麺注文。煮干しのつけ麺初めて。楽しみ。しばらくして、着丼。スープを頂く。スープぬるめ。煮干し、しっかり。醤油は強め。背脂のない、燕三条スープ。塩分は強めだが。麺を頂く。麺固め。スープの濃さが、麺との相性がよい。具を頂く。チャーシュ、トロトロ。チャーシュ、単体は旨いが、スープに合うかは疑問。酢と一味を投入。後は、食す飲み。具を食し、麺を食す。麺の量が足りず、替玉注文。今まで経験ないほど、時間かかりやってくる。替玉は、中細麺。温かい、普通のラーメン用。相性は悪くない。中々いける。最後にスープ割り注文。またしても、今まで経験ないほど、時間かかりやってくる。つけ麺に慣れていないのか。クーポンが嫌われているのか。只々、忙しいのか。答えは闇の中。スープ割りは普通。なんだかなと店を後にした。①18②18③8④8⑤2⑥9⑦7
日時:日曜日13:10
水:提供
箸:グリップ付プラスチック箸
会計:後払い
その他サービス:音楽、コミック、雑誌、ティッシュ
クーポンを使うべくやって来たのは
燕三条が売りのお店
【煮干しらあめん 燕黒】
場所的に車にて来店。
駐車場は広いが、1台当りのスペースは狭い。
あ、行列ができている。
名前を書き、列に並ぶ。
日差しが熱い。
10分後店内へ。
しばし、待合席で待ち、席へと案内される。
前回も思ったが、机高い。
予定通り、つけ麺注文。
煮干しのつけ麺初めて。
楽しみ。
しばらくして、着丼。
スープを頂く。
スープぬるめ。
煮干し、しっかり。
醤油は強め。
背脂のない、燕三条スープ。
塩分は強めだが。
麺を頂く。
麺固め。
スープの濃さが、麺との相性がよい。
具を頂く。
チャーシュ、トロトロ。
チャーシュ、単体は旨いが、スープに合うかは疑問。
酢と一味を投入。
後は、食す飲み。
具を食し、麺を食す。
麺の量が足りず、替玉注文。
今まで経験ないほど、時間かかりやってくる。
替玉は、中細麺。
温かい、普通のラーメン用。
相性は悪くない。
中々いける。
最後にスープ割り注文。
またしても、今まで経験ないほど、時間かかりやってくる。
つけ麺に慣れていないのか。
クーポンが嫌われているのか。
只々、忙しいのか。
答えは闇の中。
スープ割りは普通。
なんだかなと店を後にした。
①18
②18