大久保通り沿いにあるお店ですが、なぜ採点数が増えないのか不思議なお店です。場所も悪くはないと思うのですが。ただ、この近辺には水商売の方が多く居住しているので、繁盛するのが難しいのかもしれません。大学生がいたら繁盛するようなお店です。 お店の外観も地味です、小料理屋みたいなお店にも見えます。ここのお店で驚いたのはカウンター席上の割り箸置きがなどが、切り込まれており、カウンター上はフラットの状態になっていることです。こんなのは見たこともありません。説明が下手なので、見たい方はどうぞ。こんなところにお客さんへの気配りを感じました。 予想ではここのお店の味は、東京風のラーメンだったのですが、出てきたのはモヤシなどの野菜が乗った”二郎”風のものでした。いささかここのお店とマッチをしていないので、驚きました。豚骨醤油味のスープなのですが、スープ自体の深みとかを感じられませんでした。そこに黄色っぽいちぢれの中太の麺が入っております。が、スープとのバランスも取れていないような感じ。 一体どんなラーメンを目指しているのでしょうか?具材のチャーシューや味玉やメンマは丁寧に作られていることは直ぐに分ります。厨房内での店員さんも一生懸命なので、応援をしてあげたいお店だと思いましたが、私向きの味ではありません。