「期待していたのに・・・。どこにでもあるラーメン。おなかいっぱいには、なる。」仕事で、さいたま新都心へ。事前に調べて、行きました。駅近く、すぐに看板が見つかり、迷わず行ける。夏休み最後の日曜日で、大混雑。待っている人にあまり注意を向けていないようで、帰ってしまう人も多数。たくさんのラーメンがあって、とても迷う。あさり味スープがいいのか、味噌味、九州ラーメンがいいのか。おなかすいていたので、お得な日替わりセット1000円。(日替わりセット)・日替わりラーメン 海老ワンタンネギわかめラーメン・マーボー丼・餃子3つスープ・・・どこにでもありそうな、特に目立った風味なし麺・・・かためオーダーしたけど、コシのない中太麺具・・・ワンタンは、しっとりやわらか ワンタンの海老は、はごたえあり チャーシューはぶあつく、ジューシースープがうりのはずだけど、普通以下。ほかのお店ではスープ飲み干す私ですが、このお店のスープは、ほとんど残しました。具がよかった。チャーシューは、脂身が多い。チャーシューとワンタンだけで、おなかいっぱいになる。マーボー丼は、手作り感があり。ひき肉の食感が、しっかりしてました。餃子は、普通かな。おなかいっぱいには、なる。
仕事で、さいたま新都心へ。
事前に調べて、行きました。
駅近く、すぐに看板が見つかり、迷わず行ける。
夏休み最後の日曜日で、大混雑。
たくさんのラーメンがあって、とても迷う。
あさり味スープがいいのか、味噌味、九州ラーメンがいいのか。
おなかすいていたので、お得な日替わりセット1000円。
(日替わりセット)
・日替わりラーメン 海老ワンタンネギわかめラーメン
・マーボー丼
・餃子3つ
スープ・・・どこにでもありそうな、特に目立った風味なし
麺・・・かためオーダーしたけど、コシのない中太麺
チャーシューはぶあつく、ジューシー
スープがうりのはずだけど、普通以下。
具がよかった。
餃子は、普通かな。
おなかいっぱいには、なる。