きたはっさくさんの他のレビュー
こんにちは!
カレーもいい感じですね~
上野毛もご無沙汰なので
非乳化・・味わいたいです!
eddie | 2017年10月18日 07:57間違いなく二郎比率高いですね。
と言うか、Jインスパ含めると、普通のラー活より
カロリー高いんじゃないかと...
隣のおばさんはハーってして一気に仕留めてあげないと!w
田都一車両ニンニク臭残り香が今だに...(汗)
あかいら! | 2017年10月18日 09:18eddieさん、こんばんは。
上野毛のカレーはいい感じですよ!
乳化も良いし、非乳化も良いですね。
どっちかと言うと、非乳化派です。ワタクシ。
きたはっさく | 2017年10月19日 23:19あかいら!さん、こんばんは。
二郎系比率高いのは自覚してます。
でも行きたくなっちゃうんですよね~。
もう普通のラーメンでは満足できない…みたいな。
末期症状です。
ニンニク臭、ブレスケアとクロレッツでは付け焼き刃だと言うことを実感しました。
きたはっさく | 2017年10月19日 23:21
きたはっさく
TAKEトモ
jirolian
ケーン
tetunama
麺スタ

先週末、友人に野猿二郎のランチ訪問を誘ったのですが、皆さん都合が悪く、大人しく家ランチとなりました。
そのせいもあって、二郎ボルテージが勝手に上昇しておりまして、月曜日の夜訪となりました。
19:15頃の到着時、店外待ち4名。まあ普通です。
この日は大将以外に助手の方が二人居ました。一人は以前からいらっしゃる短髪の強面の方。もう一人は新顔でしょうか?私自身は初見です。かなり若めの少年。
上野毛の広さなら、助手二人は多過ぎと思いますので、恐らくは若めのスタッフの修行期間なのかと思います。
意外に回転は早く、店外待ちから二回転目にはもう配膳チャンス到来。食券提出時「麺硬め」をリクエスト。
最近、上野毛では「硬め」が定番です。
自分へのコールには「ヤサイニンニク」でお願いしたところ、ニンニク投下は助手では無く、大将が担当。レンゲで大盛り一杯が投下されました。
「エッ?!こんなに!」ビックリしましたが、平静を装って、先ずはデフォスープを一口、二口。旨い!
麺とヤサイも一口、二口。これまた旨い!
硬めリクエストの麺は、決して硬すぎず、自分的には丁度良いと思います。
次に別皿提供の「ふりふりカレー」をドバッ!と投入し、グリグリしてから、カレーラーメンを堪能します。
これまた旨いですね~。濃厚非乳化スープとカレーの相性は抜群です。
先日、淵野辺の「学」で食べたカレーは、背脂とブレンドされてて、イマイチ、カレー感が強くありませんでした。
上野毛のは、まんまカレーで、コッチの方が断然旨いです。
カレー味のモヤキャベもまたウマし!
今回の豚はサイズ的に普通で、ちょっとだけ残念。味は申し分ありませんでした。
大きい豚が提供される日とそうでない日の違いは何なのだろうか?
このサイズだったら、100円プラスして豚増しでも良かったかな~。
それにしても、ニンニクの量がハンパじゃ無かったです。終始辛めでした。
帰りは、大井町線と田園都市線を乗り継いだのですが、ブレスケアとクロレッツで防臭対策したのですが、不十分だったらしく、電車で隣の隣に居たオバサンが周りをキョロキョロしながら、鼻の前で掌を左右に「クサいクサい!」のポーズをしてました。
間違い無く犯人は私です。
全身からニンニク臭を放っていたに違いありません。
皆さん、ゴメンナサイ!
そして、ご馳走様でした。