わけのわからないメニューで申し訳ない。元々秘密メニューのうえ、ツイッターだけに公開した塩ダレ。最近謎のツイートが続いていた。どうも秘密のメニューをコソコソやっているらしい。休みを取った際に突入。金曜日夜営業開店3分前。シャッター前2人目。すぐに3人目が並んだが、結局食べ終わるまでこの3人。なるほど、あった。秘密のメニュー。POPは「秘密の限定ラーメン:醤油ダレはこのメニュー用に濃口醤油をブレンドして作りました。スープには生姜が大量に入っています。麺は18番のストレート麺を手揉みしています。」本日ツイッター限定で塩ダレを選べるとのことなので、塩ダレて特製トッピングをビールとともにオーダー。ほどなく配膳。ここでは目新しい具が並んでいる。揉み海苔・ほうれん草。スープ:鶏ガラに塩ダレ。そして生姜。アブラそこそこ、しょっぱさほどほど。具:バラチャーシュー・肩ロース・ほうれん草・味玉・メンマ・雲呑・揉み海苔。麺:18番手揉み麺。感想:久しぶりの生姜が効いたラーメン。季節がもう冬が近いの感じる。塩ダレなのでストレートに生姜が感じられてイイ。具は特製以外の新顔、揉み海苔はうーむ香りが今ひとつ。ほうれん草はフレッシュで彩りとしては嬉しい。食べていると、話題は自然に名物屋の閉店の話に。もう一度あのシナチクラーメンを食べたかった。なんでも大将、近々インスパイアをやってくれそう。ごちそうさま。
こんにちは! 店主さん色々と仕掛けてきて ユニークですね!
eddieさん こんばんは RDBでは何故かshinの人気に対して、ここは自分とうがさんだけ。がんばります。
麺:18番手揉み麺。
なんでも大将、近々インスパイアをやってくれそう。
ごちそうさま。