10月28日(土)14時40分訪問(^_^)v期間限定で「ソースとんこつ(850円)」が提供されているので訪問してみました。ソースラーメンってあまり聞きませんが、「船橋ソースラーメン」というご当地ラーメンがあり、それはソース焼きそばをヒントに作られたと聞いていますが、未食ですm(_ _)m一風堂さんが作るとどんなものが出来上がるのかと思い訪問です。ちょうど中途半端な時間なので、待ちもなくそのまま着席。「大宮醤油」などというメニューを勧められたりしましたが、「ソースとんこつ(850円)」を注文(^_^)v川越店限定の「川越醤油」の様に限定でしょうが「大宮醤油」と言えるほど地元に醤油屋さんがありますかねσ(^_^;)まあ、ウチも三代前までは醤油屋ですが(^_^;)しばらくして、注文の品が到着(^_^)vやっぱり、ソース焼きそばイメージですかσ(^_^;)千切りキャベツに紅生姜、天かすってあまりにもそのままでひねりが無い(T_T)いつも通り、スープから飲んで見ますが思いの外ソースが強すぎない。とは言ってもやはりベースのとんこつは感じられないものの飲めるスープですね(^_^)vただ、やはり麺が弱い感じですね(^_^;)麺は硬めでお願いしましたがσ(^_^;)これで柔らかめに茹でた太麺だとだいぶ印象は変わる気がしますがσ(^_^;)
ちょうど中途半端な時間なので、待ちもなくそのまま着席。
まあ、ウチも三代前までは醤油屋ですが(^_^;)
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
やっぱり、ソース焼きそばイメージですかσ(^_^;)
ただ、やはり麺が弱い感じですね(^_^;)
麺は硬めでお願いしましたがσ(^_^;)