嘆きの六連星さんの他のレビュー
おはようございます
こちら、仕事でよく前を通りますがいつ行ってもやってない・・・
「つぶれた店か?」と思っておりましたが夜営業だったのですね?
おっしゃるとおりスープの色は佐野ラーメンとは思えませんね。しっかり館林ラーメンです(^^)
タカサキサイレンス | 2008年9月6日 05:54おはようございます^^
中々面白そうな一軒ですね!
しかも、こんなところまでw
さすが嘆きの六連星さんですヽ(=´▽`=)ノ
しかし各店何時何処で麺打っているんだ!?
ランディ | 2008年9月6日 08:42こんばんは
私も存在は知っていましたが、サイレンスさん同様やっている時間に通った事無かった
ので、当然未訪です。
近いですから、館林ラーメン食しに行って見ましょう近いうちに。
てるぞう | 2008年9月6日 21:10こんばんは♪
新しくできたクリエイトの信号を曲がったところですね
開いてるとこ見たことなかったんですけど、夜だけだったんですね。。。(^^;)
美亜 | 2008年9月8日 00:56皆様コメント&投票ありがとうございます。
>サイレンス様
私もつぶれた店かと思っておりました…ww
どちらで修業されたんでしょうね〜気になるところです。
すごく人の良い御主人なので今度聞いてみます。
>和歌子ちゃん
ありがとうごぜえます。
ヤヨイちゃんの香港食堂には敵いません(爆)
純粋に手打ち麺をウリにしてるお店は麺打ち室を見える位置に持ってくるのでわかるんですけどね〜w
>てるぞうさん
是非一度。
チャーシューのトロトロ具合は凄いです。
トロトロ過ぎて逆に不満を感じられるかも?www
>未亜さん
お〜さすが、よく知ってますね。
クリエイトにはもう行きました?
神奈川中心に展開しているチェーンらしく、神奈川にいる頃は年中買い物してたもんです。
館林にできて個人的には嬉しいですし懐かしいです。
ヒッポ君のぬいぐるみが可愛いですよww
嘆きの六連星 | 2008年9月9日 15:16
嘆きの六連星
・
ちびまりこ

皆さんこんばんみ。
米屋からの連食です。
米屋から直線距離で1キロとない位置にあるこちら。
幹線道路から外れている為に中々気付きにくい立地の上に、周囲はほぼ畑というのに夜のみの営業という何とも珍しいお店。
開店してわずか10分というのに既に先客4名、全員常連さんの様ですから地元では人気の様です。
人の良さそうな色黒の御主人、甚平が似合ってます。
さほど多くないメニューの中から標記メニューオーダー。
では『いただきます』
かなり醤油感の強い見た目。
米屋からの連食なので、厚めなチャーシューにちょっと引き気味…ww
鶏ガラベースのスープはガラのダシ感強め。
ガラの香りもいいですね〜。
米屋で濃厚な鶏を頂いた後ですが、鶏ガラのアッサリ醤油はスルスルと入ります。
旨味も適度。
見た目かなり濃そうな色合いですが、カエシは適度どころかむしろ控え目な印象。
いいですね〜美味いですよこれ。
スープから麺を引き上げてみると手打ち麺。
やや幅細め、厚めの平打ち形状で、館林界隈でよく見られる幅広のものではなく、桐生周辺のしっかりしたうどんチックな手打ち麺に似ていますかね。
強いコシのある手打ち麺は青竹打ちかと思われます。
粉感は感じられないものの、ゆるくかかったちぢれでスープとの絡みも良好。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト。
チャーシューはバラ巻き4枚。
厚さ7mm強と結構な厚さです。
一見して硬いかと思われましたが、持ち上げるとグズグズに溶け落ちる程の驚異の柔らかさ。
佐野青竹手打ちラーメン いしかり、手打ちらーめん 喰海が東毛地区でホロトロチャーシューの頂点だと考えていましたが、ここのとろけ具合はこの2店舗を凌駕します。
むしろトロケ過ぎか?!ww
味付けは薄め、噛む必要のない柔らかさはまさに飲むチャーシューww
手打ちらーめん麺之介の塩チャーシューを丸飲みしたヘビつかい座(!)の328GTB様にはもってこいのチャーシューですwwwww
普段ならウメ〜ウメ〜言いながら喰うところですが、米屋で『㊕&替玉』を平らげてきた胃袋にはこのチャーシューがキ・ツ・イ♪www
御主人と常連さんとの会話で
『ここは佐野ラーメン?』
『ええ、ウチは佐野ラーメンですよ』
という会話があったので元は佐野らしいですね。
スープは佐野という印象はありませんが、麺の印象は、栃木で修業した青竹打ちの手打ちらーめん らーめん亭に近いです。
中々興味深いww
お腹すかせてもう一度来ますwww
『御馳走様でした』