カレーラーメン好きの〝聖地〟と勝手に認定しています。ザキ(伊勢佐木町)のど真ん中にあるカウンターだけの粋なお店です。深夜になれば、酔客や仕事帰りの風俗嬢らでにぎわいます。大人の店です。 さて、一年ぶりの訪問となりました。横浜の名物バー・クライスラーの帰りに立ち寄りました。クライスラーの手作りピザのあとに、太源のカレーラーメン。カロリーは激しく超過していますが、横浜ナイトライフはやめられません。 カレーラーメンの味は言うことなし。スープにカレーを入れて、麺を投入。そこにさらにカレールーを入れます。カレーとラーメンが大好きな人々の心をわしづかみにします。少しニンニクのきいたカレーは、とても刺激的で魅惑的。個人的には、直径の大きな輪切りのネギがお気に入りです。こちらのカレースープには長ネギがとても相性がいい。 来月には、会社の後輩が横浜観光に訪れます。もちろん連れてきますよ。ザキのカレーラーメンを食べに。