「小ラーメン 脂」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真10月28日のお話し

さすがに一杯の為に高速代を使って来るのは厳しかったので、今回の飲み会に絡めて未訪問のこちらをセレクトしました

今までもチャンスはあったんですがオイラのソール拉麺の玉ねぎ入った某ラーメンに行く事が多く後回しにしてました

圏央道からサクッと店前に到着し前もってチェックしていたお店の反対側にある駐車場に停め店先に行くと二郎ぽくない全面ガラスの入り口、なんかオシャレすね

外並び無しに、中並び無し!ガラス張りなので外から空席が見えるので券売機で表題をポチっとして空いてる席に座ります

コの字型で綺麗な店内は清潔感あり更に作ってるご主人こら職人オーラがひしひし伝わって来ます!

暫くしてお兄さんAからお好み聞かれたので、スタンダードの麺や野菜の量は分からないのでそこはいじらずに脂をチョイ増して頂きご対麺です

山頂にゴロゴロと味付け脂の塊たちは照りも美しい、コレは絶対に美味しい奴ですね、豚さんも厚みたっぷり二枚も楽しみですよ

軽く天地返しして麺を頂くとやや硬めで二郎ではスマートな方でしょうか、キリッとしたスープを通り抜けて来た麺は秀逸でデフォでは麺量多いかと思いましたがガツガツいけちゃいました

合間で豚さんもアクセントでかぶり付き、二枚は全く違う質感がありクオリティー高いね、売り切れじゃあ無かったら小ぶたいきたかった

丼ぶりなんかもオシャレさんなコチラ、たった一回では分かりませんね、チャンス作って又来ます

美味しかったです
ご馳走様でして

茂zoomさん、こんにちは\(^-^)/
(´-`).o0(コッチに移転してからまだ未食なんです…
(´∀`).o0(お肉のジューシーさが素晴らしいですね!

SS_源頼朝@867店訪問 | 2017年10月30日 14:01

タカてもな@799麺さんこんちわー
やっとこさ食べる事出来ました
実家からは野猿が近いのでそちらばかりで
味付け出来上がりとコチラお気に入りに
なりました

茂zoom | 2017年10月31日 12:32