どもです。
今月はたまたま、此方の方面でゴルフが2回有るので
何処と何処に行くか、今一番の関心事(笑)
あとは営業時間との兼ね合いですが^_^;
わたしもグーグルは使わずに車のナビで行きます(^^)v
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年11月1日 18:32ガッチャマンさん、こんばんは
飯能周辺はゴルフ場たくさんありますねー、ラーメン屋は…意外と少ない!
ガッチャマンさん好みのヤツもありそうなので、お時間が合えばぜひどうぞ!
駐車場も店前だけでなく、前にある広々病院駐車場にも停められるようになってますよ!
魂どん | 2017年11月1日 19:12こんばんは。
獣道を通らない方法もあるのですね(笑)
気になっていますが、遠過ぎです。
標題、旨そう〜♪ タマリマセン
おゆ | 2017年11月1日 20:42こんばんは
良い点数でうらやましいです。
獣もいない道路があるんですね^ ^
いつも気になってますが、飯能は遠いですよ。
夜営業があればなぁ…
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年11月1日 23:19おゆさんこんばんは
むしろ獣道を通る方が難しいくらい普通の道沿いにありましたよ(笑)
機会があればぜひ!
魂どん | 2017年11月2日 08:17あらチャンさんおはようございます。
昨日は飯能は遠いけど圏央道のおかげで時間は半分になりますよ。
あらチャンさんの所からなら、たぶん30分くらいですよ!
魂どん | 2017年11月2日 08:21こんにちわ^^
大宮凪さんへのコメ、ありがとうございます。
コチラはうどん屋さん時代から行っている店です。
でも、牡蠣は食べてないし、
最近ご無沙汰なので、行ってみたいですねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年11月3日 09:48まるまるさんこんばんは
うどん(そば)屋や寿司屋からのラーメン屋移行、最近多いですよね。しかもそれが成功している!
牡蠣、行ってみてください!
魂どん | 2017年11月3日 22:54いかれたんですね!
獣道を通るポイントはGoogleMapに聞いてくださいw
この混ぜは別格ですよね。
食べ方をしらないのですが、スープを麺にかけてもいいかもです。
もう少しそばが食べやすいと美味ですよね。
こちらの煮干白醤油もオススメですよ❗
虚無 Becky! | 2017年11月8日 17:20こんばんは
行ってきました!
おかげさまで迷わず、美味しいまぜそばを知ることができました!
今度はレギュラーメニュー、行ってみます❗️
魂どん | 2017年11月8日 19:51
魂どん
ワキ汁背油濃いめで!
DMAX
北崎ウンターデンリンデン
千年
ノリダー

ベッキーさんのレビューを読んで、どうしても食べてみたくなりーの訪問。
ナビに従い、獣道を通らず(笑)到着です。
平日13時過ぎ、先客3名後客6名、思ったより落ち着いた客足です。
さて、レギュラーメニューになったそうなこちらの牡蠣まぜ、ライスなしで注文します。
そして来ました、必ずしも綺麗とは言えないペースト色ですが、そんなこと気にしません、牡蠣なので。
それでは麺を引っ張り出していただきます!
モチモチ太麺はちょうどよい固さと歯応え。牡蠣ペーストは見た目ほど押し出し感はなく、牡蠣の香りと旨味がほんのり感じられます。
下の方のタレは良くわかりませんでしたが、すべでが絡むと絶妙で初めて出会う美味しさです!
ネタ切れ感があるまぜそば業界ですが、これはいいですねー!
他具材はレアチャー、刻み玉ねぎ、魚粉に追加の味玉。
水菜とバラ海苔は香りが良いのですが、牡蠣ペーストがそれほど強くないので少しお邪魔感がありました。アクセントとしてはよいので、牡蠣ペーストがもっと濃厚ならマッチするかな⁉️
そして一緒に付いてくるスープ。最後に割る用なのかなんだかわかりませんでしたが、わたくしはまぜそば食べながらチビチビ飲んで、最後に器に全部投入して縁に付いたペーストや魚粉を全て溶かして飲み干しました。
これがまたエグミ感があり、美味。
天風の割りスープをオイリーにしたようなやつで、割ってもそのまま飲んでもグッド。
ライスをやめたので大盛りでも良かったかなーって感じで終わり、また食べたくなる余韻を残しつつ、ごちそうさまでした‼️