2017年119杯目麺・酒処ぶらり鶏白湯らーめん 味玉入り昨日はほん田に伺うも臨時休業でフラれる⤵︎その後、赤羽で馬刺し食べて、上野で飲んで…〆で日暮里の名店へ初訪問♪場所は通りから一本裏に入った所で分かりづらい。だが、店内はほぼ満席で賑わっていました。表題をチョイスし、またビールを飲みながら…しばしで着丼DE∀TH‼︎綺麗な鶏白湯ですが照明の関係上、どうしても影が写り込んでしまう(^◇^;)先ずはスープを一口…ややトロミのある鶏白湯で臭みなどは皆無。鶏の旨味が前面にでたスープはレンゲが止まりません!麺は多加水の平打ち太麺で手もみが入ったかのような微ウェーブ麺。この手の鶏白湯だと低下水の細ストレート麺が主流なので珍しい。噛めば噛むほど小麦の香りがして美味い!チャーシューは鶏タイプの小さいのが2枚で少し残念。味玉は絶妙なトロリ半熟で美味かった!再訪確実!ベリーグッド♪
麺・酒処ぶらり
鶏白湯らーめん 味玉入り
昨日はほん田に伺うも臨時休業でフラれる⤵︎
チャーシューは鶏タイプの小さいのが2枚で少し残念。
味玉は絶妙なトロリ半熟で美味かった!
再訪確実!ベリーグッド♪