12時35分お店到着。先客2名でした。ずっと来たかったお店。厚木の工業地帯にあります。距離的に自転車で来るのにちょうど良さそう。次回は自転車で来よう。背脂煮干つけ麺や塩の背脂煮干ラーメンも気になります。注文後5分ほどでラーメン登場。早い!早速、スープを一口。煮干しが効いていますが、苦味を感じるほどではありません。背脂はかなり細かく、多めにレンゲですくってスープを飲むと、まったりした感じ。醤油の効きはやや強めに感じました。麺は幅広の平打ち麺。独特な麺ですが、おいしいです。どこのかは見なかったのですが、麺箱に製麺所の名前が入っていたので、自家製麺ではないようです。しかし、他の店では食べられない特徴的な麺で自分はこの麺、好きだな。最近は、麺に特徴があるラーメン屋が結構ありますね。具はチャーシュー、メンマ、岩のり、刻みタマネギでした。どの具もかなり少なめ。岩のりなんかはもう少し入れてもいいんじゃない。チャーシューは小さいのですが、分厚く切られています。味としては特にこれといった特徴のないもの。トッピングした味玉は、味が強めについているもの。黄身の中心が柔らかく、スープに流れ出てしまいました。750円はやや高めだと思います。
先客2名でした。
ずっと来たかったお店。
厚木の工業地帯にあります。
距離的に自転車で来るのにちょうど良さそう。
次回は自転車で来よう。
背脂煮干つけ麺や塩の背脂煮干ラーメンも気になります。
注文後5分ほどでラーメン登場。
早い!
早速、スープを一口。
煮干しが効いていますが、苦味を感じるほどではありません。
醤油の効きはやや強めに感じました。
麺は幅広の平打ち麺。
独特な麺ですが、おいしいです。
最近は、麺に特徴があるラーメン屋が結構ありますね。
具はチャーシュー、メンマ、岩のり、刻みタマネギでした。
どの具もかなり少なめ。
岩のりなんかはもう少し入れてもいいんじゃない。
チャーシューは小さいのですが、分厚く切られています。
味としては特にこれといった特徴のないもの。
トッピングした味玉は、味が強めについているもの。
黄身の中心が柔らかく、スープに流れ出てしまいました。
750円はやや高めだと思います。