北浦和だけにしかないと思ってたのに、大宮にもできてたんですね〜。という事で、『ラーメンどでん 大宮西口店』でラーメン食べてきた♪ここは、北浦和同様にラーメン二郎インスパイア店ですねー。2017年11月5日(日)12時頃の初訪問。外のラインは5人!中でも並んでました!ここは先に食券を買うシステム♪今回はラーメンと豚増し♪食券のラーメンのNYAってなんだろ(笑)中に入ると店員さんが食券を受け取りカスタマイズのオーダーを聞いてきました!NYAは、ニンニクのN、ヤサイのY、アブラのAだそうです。さらにショウガも増せるようです!今回のカスタマイズはNYASの全マシだ♪( ´▽`)さぁ〜着席してからの着丼は5分ぐらい!アブラは別皿にきました。コレがラーメンと豚増しのNYASだ!それではいただきます♪チャーシューはトロトロとして柔らかく美味しい♪ヤサイとマリアージュします。さらに一味をかけて食べると美味し!麺はなんと平たく太麺であり、更に縮れ麺!略して平太縮れ麺!コレはラーメン二郎よりモチモチしてて食べやすくでいいかも!!スープは二郎系(笑)全部毎回飲んでたら寿命を縮める諸刃の剣!でも美味いんだねー!あ〜でも、最近主食は一日一食にしてるからランチにヘビーなジャンクフードを食べて後悔!でも、美味いし、この後ランニングするからチャラだな!とりあえず応急処置で黒烏龍茶を!以上、ごちそうさまでした♪次回はまぜそばが気になったのでまぜそばにチャレンジします♪
ここは、北浦和同様にラーメン二郎インスパイア店ですねー。
2017年11月5日(日)12時頃の初訪問。
外のラインは5人!中でも並んでました!
ここは先に食券を買うシステム♪
今回はラーメンと豚増し♪
食券のラーメンのNYAってなんだろ(笑)
今回のカスタマイズはNYASの全マシだ♪( ´▽`)
さぁ〜着席してからの着丼は5分ぐらい!
アブラは別皿にきました。
コレがラーメンと豚増しのNYASだ!
それではいただきます♪
チャーシューはトロトロとして柔らかく美味しい♪
ヤサイとマリアージュします。
さらに一味をかけて食べると美味し!
麺はなんと平たく太麺であり、更に縮れ麺!
略して平太縮れ麺!
スープは二郎系(笑)
全部毎回飲んでたら寿命を縮める諸刃の剣!
でも美味いんだねー!
でも、美味いし、この後ランニングするからチャラだな!
とりあえず応急処置で黒烏龍茶を!
以上、ごちそうさまでした♪
次回はまぜそばが気になったのでまぜそばにチャレンジします♪