「野菜ラーメン(650円)」@家系ラーメン とらきち家の写真11時35分入店 初訪問 先客6待ち無し 後客4

自動装置が壊れた扉を自分で開けて店内に入ると、豚骨臭が立ち込めております(*^^*)
早速、入口入って左の券売機で上記メニューをポチッとな、カウンターに腰掛け、プラ券を高台に起き、麺堅めアブラ多めをリクエスト、続けざまに野菜ラーメンに口頭でお願いし、野菜も倍にしていただく(二郎系ではないのでマシマシとは言わない)(^_-)
店員さんはカウンター内にお二人、店主さんと助手さんでしょうか、後からもう一人バイト君でしょうか登場です。
店主さんと助手さんはカウンター内、客席側とフットワーク良く動かれています(^^)

11時42分着丼
奴は助手さんに伴われて、高台越しにやってきました(*^o^*)
オォ~美しいフォルムではないですか(*^o^*)
とりあえず一口スープを啜ります(^.^)
オォ~(*^o^*)
うんまい(^^)
粘度の有るぬるめのスープが口の中に広がります(*^^*)

麺……………中太平打ち軽ーくウェーブしている麺は、薄黄色のフォルムです。
固めに仕上げて頂いた麺は、低加水で軽ーくポキ感を感じます。モチッとした麺やプリッとした麺も好きですが、此方のようなポキ感をたのしめる麺も大好きです(*^ー^)

スープ………醤油豚骨のシッカリとしたタイプのスープは、粘度が有り、シッカリと豚の力強い旨味を感じられますが、豚臭さは有りません(*^^*)
塩分濃度も丁度良いあんばい、温度は低めでです(^^)

具材…………野菜(モヤシ、キャベツ、ネギ)チャーシュー。
野菜はゆで加減が丁度良く、パキッとした仕上がりで、美味しいですなぁ~(^_-)
モヤキャベ率は9:1と言ったところでしょうか。量も倍にして貰ったので十分な分量です(^.^)
特筆すべきは、チャーシューでしょうか、チャーシューはモモ部分を柔らかく煮込んで有り、歯応え感も有るのですが、全くパサッていません。噛むと肉感が口の中に広がると同時に、香ばしい香が口から鼻に抜けていきます。燻製させているのでは無いでしょうか(*^▽^*)
素晴らしいチャーシューです。

あっという間に完食、スープも飲み干す勢いでしたが、躰のことを考え、泣く泣く断念(ノД`)
これで650円と言うCPの良さも有りますし、
イヤーマジで久し振りに旨い家系の一杯でした(*^o^*)
白楽名店巡りPART3ですが、まだまだ名店は有りますよぉ~(*⌒▽⌒*)

ども〜
お店の詳細を確認すると皆さん高得点ですね
限定提供するなど、お店の積極性も感じますし…
この価格は良心的
卓上アイテムを充実しているようですから
毎日酔っても味変出来る楽しみがありそうですね
家系ラーメンが食べたくなったw

はち ~減量中~ | 2017年11月13日 07:06

はちさん
おはようございます(*^o^*)
白楽シリーズ第三弾もお楽しみ頂けたでしょうか(^_-)
第四弾、第五弾も有りますので、お楽しみ下さい(*^^*)

kook | 2017年11月13日 07:47

ここは大好きな家系のお店です。
横浜商用時途中下車して再訪検討しております。

YMK | 2017年11月13日 08:25

YMKさん
おはようございます(^^)
こちら美味しいですよねぇ~( *´艸`)
白楽シリーズ次回も家系を考えております(^O^)

kook | 2017年11月13日 08:35

こんにたわ!美しいフォルムですね。立地も良さそうだし、ぜひ一度食べてみたいです。

ЯAGE®︎ | 2017年11月17日 00:02

Я∀GЁさん
初めまして(^◇^)
コメントありがとうございます( ◠‿◠ )
こちらのお店、東白楽の駅からも近いですし、
お味、CP、見栄え、大変いいお店だと思います( *´艸`)
一度、お立ち寄りください(#^^#)

kook | 2017年11月17日 00:37

KMです。
白楽は面白いですね。
この家系は画像だけでもすばらしい。
ぜひ行きたいのですが、最近歩くのが不自由なので、遠いのです。

KM | 2017年11月17日 10:58

KMさん
おはようございます(*^o^*)
仕事の関係で白楽シリーズを始めたのですが、こんなに面白いお店が多いとは思っていませんでした(^∇^)
近いうちに、お誘いしますので、車で御一緒させて下さいませ(*^▽^*)

kook | 2017年11月17日 11:20