「ばりこてめん  九条ねぎ  720円+50円」@八番山 博多らーめん ばりきや 前橋店の写真深夜のラーメン難民を救ってくれる豚骨の人気チェーン店です。

チョイチョイお邪魔しているのですがなかなか美味しいので記事にしてみました(*^^*)
スープ

出汁、素材感 8/10 デフォのばりきめんに特製辛子味噌と自家製香味油をプラスしてコクを深めた 一番人気メニュー との事です。臭みの無いライト豚骨に香味油が香ります。
呑んだ後にはちょうど良い濃さに感じました。

かえし、旨味 10/10 しっかりはっきりした旨味です。かえしも絶妙。しっかりとしたマニュアルで作られていそうです。

塩分、温度 10/10 熱々で、食後の嫌な後味もありませんでした。

食感、風味 9/10 極細ストレートの博多麺です。パキポキとした食感で風味も充分。

ゆで加減、好み 9/10 かため でも充分にパキポキで1番好みなゆで加減。迂闊に ハリガネ などすると凄そうです笑

具材

肉 9/10 トロリと柔らかなバラの煮豚が3枚乗ります。
昔はもっとペラペラだった記憶がありましたが改善でしょうか?
これがデフォで3枚乗っていれば充分に満足できます。
さすがな調味加減で美味しく頂けました。

その他 10/10 +50円の九条ねぎ増しは正解!50円でこの量なら良心的です。
もやし、キクラゲ、ラーパスの味玉とこちらも抜かり無し。
なんと言っても卓上の辛子高菜、辛子もやし、生搾りニンニクが無料と言うのが素晴らしいですね(*^^*)

cp.量 9/10 上記の卓上トッピングが素晴らしいです。ラーメン自体もこのビジュアルで720円はお得。ただ麺量は100gと少なめな点と、替え玉150円だけ残念ですね(^^;

接客 9/10 こちらもしっかり教育されているご様子。丁寧な接客です。

満足、リピート 10/10 チェーン店と侮るなかれ。同じ屋号でも作り手、人によって違ってくるのでしょう。
大満足な一杯でした(*^^*)