9/10 お昼に訪問。 娘とともに出掛ける途中の昼食です。限定メニューに惹かれて訪れたのはこちらです。 そんなわけでお目当ては標記です。麺の硬さはいつもの如く「はりがね」にしてもらいました。お値段は980円です。訪問前に決めていた『特辛』がまさかのメニュー落ちのようです・・・。チリトマトを目論んでいたのですが・・・。 丼!! イタリアーノな面構えです。 スープはこちらの顔である濃厚豚骨をベースにトマトの旨味と酸味が加わっています。当然のように印象はパスタ寄りです。トッピングされたチーズがダメ押ししています。個人的には辛味が欲しいところですが、非常に残念です・・・。 麺は他の豚骨系メニュー同様の低加水極細・・・所謂博多麺です。想像通りではありますが、このスープと合わせると『カッペリーニ』のような印象です。ラーメンを食べている感覚は控え目になります。 「替玉」160円は同じく「はりがね」でお願いしましたが、茹で加減のチョイスが完全に失敗です。歯応えを強調した博多麺はいつもならこれ以上ない程に好みですが、トマト系スープの性質と合いません。自分自身の感覚をイタリアンに振るなら、硬さの強調された麺は個性が強過ぎです。このメニューに限っては「硬め」くらいが良さそうです。 具はチャーシュー、タマネギ、チーズといった感じです。 香ばしい焼きが加えられたほぐし豚は、いつものチャーシューより美味に感じます。 刻みタマネギが食感のアクセントになっています。 チーズはシュレッドと粉タイプの2種が盛られています。 トマト系スープスパを彷彿させる濃厚トマト豚骨です。 それにしても激辛トッピングがなくなったのは悲し過ぎます・・・。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/50044304.html>
丼!!
イタリアーノな面構えです。
具はチャーシュー、タマネギ、チーズといった感じです。
刻みタマネギが食感のアクセントになっています。
チーズはシュレッドと粉タイプの2種が盛られています。
トマト系スープスパを彷彿させる濃厚トマト豚骨です。