「純正 味噌ラーメン」@らーめん しおじの写真【要約】新幹線の駅ナカで食べる濃厚な味噌ラーメン。
【入店状況】2017ー11-11 1728入店。先客20名超。後続不明。
【注文】純正味噌らーめん(800円)。
【待ち時間】7分。客数は多かったが、あまり待たされなかった。新幹線の乗車時間まであまり余裕がなかったので助かった。
【麺】中太の丸麺。茹で加減は固め。もう少し柔めでも良いかも。麺の量は普通程度。
【スープ】甘みを押さえた濃厚な味噌だれを使ったスープ。これに油を浮かせている。少し純すみ系を思わせる構成。味噌の味が強いので、ベースははっきりとは分からない。
【具】チャーシュー、茹でキャベツ、青葱、糸唐辛子。チャーシューは程々に厚みのあるものが2枚。スープに沈めて温めると良い具合になる。茹でキャベツは濃い味のスープに良く合う。もう少し量が多いとなお嬉しいところ。
【感想】新幹線発車まで少し時間があったので、食べに行ってみたが、駅ナカという制約のある場所としては結構頑張っているという印象の一杯。ただ、麺や具で少々惜しいところがある。とはいえ、使いやすい場所にあるので、今後も大阪へ新幹線で行ったときには再訪しそう。次回は醤油系のメニューを試してみたい。

ぬこ@横浜さん こんにちは!
大阪出張、お疲れさまです。 美味しいラーメンをいっぱい食べてきてくださいね!!

ヨコべー | 2017年11月12日 07:39

こんにちは!
駅中でこのレベル!!
スープが良い雰囲気ですね!

eddie | 2017年11月12日 10:04

こんにちは
大阪出張ですね。私も新大阪駅の駅ナカはよく利用します。今度食べてみますね。

ネギ | 2017年11月12日 11:03

ヨコべーさん、こんにちは。
>美味しいラーメンをいっぱい食べてきてくださいね!!
今回は一泊しかしませんでしたが、もう一泊延長して、もう数軒食べに行きたかったな~

eddieさん、こんにちは。
>駅中でこのレベル!!
何点か惜しい点があったので、この点数でしたが、その辺が解消されれば
駅ナカラーメンとしてはかなり良い感じになりそうでした。

ネギさん、こんにちは。
>私も新大阪駅の駅ナカはよく利用します。今度食べてみますね。
新横浜と比べると駅ナカの施設充実度が段違いですね、新大阪は。
これが巨大な地方都市(横浜)と、西日本経済圏中心地(大阪)の違いか・・・。

ぬこ@横浜 | 2017年11月12日 16:54