「とりそば850円」@らーめん天神下 大喜の写真随分と久しぶりの訪問となります。
今回は未食の「とりそば」を狙っての訪問です。前回は醤油を食したのですが、自己都合で、自分のイメージとかけ離れた一杯に満足できずにお店を後にした記憶が残っております(汗)
この日はシャッターで限定品をゲット!!9月から提供開始の『純とりそば』も気になりましたが、初志貫徹です。予定外と言えば券売機でやたらと目に付いた「カレーもりそば」も購入してしまったことぐらいでしょうか(爆)
開店前にオーダー確認に来てくれた店員さんに「2杯食います!!」と告げると提供順の確認です。お店のお勧めは「とりそば」→「カレー」との事なのでお任せいたしました。
ほぼ定刻に開店。奥のテーブル席に案内していただきソイツ達との対麺を待ちます。
厨房からは魚介系の出汁の香りがプンプン漂ってきますw
お勧めの順番通りに「とりそば」の登場です。
いやぁ〜とっても綺麗な盛り付けですねww一気に空腹MAXです!!
早速スープからいただきましょうか
鶏の旨みと風味が前面に来ていると思いきや和を結構感じますね。コレが魚介系の効果なのでしょうか??そぼろ状の鶏挽肉もいい仕事をしているようですねw
スッキリしているのに深みを感じます。
麺を啜ります
しなやかな細ストレート麺はスープととっても好相性のようです。
加水低めでしょうか??コシの強さは然程感じないのですが滑らかな食感が好印象です。
鶏チャーシューは柔らかで美味いですね〜薬味の白髪ネギも好印象ですw
味玉もいい塩梅で美味しいですね〜ww

あっという間に麺は無くなりスープも飲み干してしまいました。
前回、醤油を食した時の悪印象を完全に振り切ってくれた一杯となりました!!

続いてやってくる「カレー」が楽しみですww

さん、こんにちは!

らーめん天神下 大喜」ですね! 店前の行列が「結界」のように、行列嫌いの私を寄せつけません……
> ほほ〜〜っ、うんまいですなぁ〜wとっても優しい感じがいたします。
あぁ〜〜いってみたいなぁ……実に美味そうですね。
とりあえず、湯島駅掲示の地図に、この店を店名つきで載せるの、止めてくれないかしら。
そしたら少し、行列が減らないかなぁ……
「カレー」のレビューも楽しみにしています。

では!

miles | 2008年9月8日 22:30

おばんです。
ラーメン食べてて大丈夫だったんですか〜、しかもDMS(爆)。
鶏系はサッパリしすぎて物足りないことが多いんですが、ここのはそれも無さそう。
次があるのにスープまで飲み干しちゃうなんて、、、自分は今月末の健康診断をどう乗り切ろうか考え中です(汗)。

エイチジー | 2008年9月8日 23:26

どうもです!
やはり一度は訪問しなければですね。
道の反対側ばかりではいけませんね(笑)
スープが澄んでいて美味そうです!

てつ | 2008年9月9日 08:50

ドモ!
「とりそば」ん〜良い響きですw
やはり私はコレが好きですね〜!
泉さんも満足したみたいで嬉しいです!
ちょっとね〜もう少し値段が安ければなぁ〜なんて思っちゃいますが(汗)

「うえだ」は割りと近いですよ〜!
高速道路利用で家から40分位でしたw
私も再訪問したいのでお供しますw

Liberty | 2008年9月9日 13:27

どうもです!

とりそばは1度食べ損なっています(泣)
とりそばは細麺、純は中太と工夫はあるようですね。

自分はとりそば狙いで再訪しますw

ユー坊 | 2008年9月9日 14:27

DMS乙です〜
此方一度訪問した際、ちょっと残念だった感じでしたが。。
これはカレーも含めて一度お伺いしなければならなそうですね〜(^^)
でも此方限定ですか。。
仕事忙しくなってきたので。。。(T.T)

3ちゃん | 2008年9月9日 18:08

こんばんは〜

コメントありがとうございました。
「とりそば」と言う割りには薄めなんでしょうか?
我地元にはとんでもない鶏濃度の「米屋」なるお店がありますので
そこと比べるとどこのお店も霞んでしまうんですよw

今度逝きましょう!!

原チャリ | 2008年9月18日 21:40