平日の13時半に来店。場所柄すぐわかるように見えたが、意外とわかりにくい間口である。自動ドアが特徴でもあり、引き戸調に開くのではなく、ドアのように開く。少し驚いた。店内はやや暗めで、いろいろな客層が食事をしている。

出てきたラーメンは、ゴマに表面が覆われ、そこに具材が浮いているような一杯。スープはトンコツ醤油で、野菜の優しい味もするが、やや力強さが気になった。ゴマがこれでもかという程たっぷり入っており、この点は素晴らしい!これがスープの味の一部になっている。麺は細麺のストレートでしこしこで美味しい。やや博多ラーメンのような印象を受けた。具はスライスたまねぎ・わかめ・メンマ・チャーシューが1+サービス2枚で、たまねぎが特徴であるが、生だとなかなか合せにくい食材だけに、もっと細かくスライスした方が食べやすく、スープや麺に合わせやすいと思った。チャーシューは大きめで厚めであり、美味しく食べることができた。

ゴマがたっぷりのラーメンで、麺も美味しいのだが、スープ単独(ゴマなし)ではどうかということと、スライスたまねぎの大きさが気になった一杯。こちらのお店はいろいろなオーダーの仕方があるようであるが、説明を聞いてもあまりよくわからなかった。わかりやすい説明書きが必要だと思う。