「秋栗のつけ麺」@塩逸品 五代目 けいすけの写真【秋栗のつけ麺】¥972

金沢に戻ってきてからもう一杯食べたいと思って、こちらにやってきました。駅からすぐのショッピングモールの中に入っています。

けいすけブランドは斬新な新作ラーメンを次々とリリースすることでもとても有名ですが、このメニューはとても興味そそられました。

スープは鶏白湯をベースにして、栗を織り込んでいる何とも珍しいものですが、上品な旨味が詰まっていてすごく美味しかった!しかも、サイコロくらいのサイズに刻まれた栗が中にいくつか入っていて、秋の味覚を楽しめます。無理している感じがなくてとてもナチュラルにマッチしていました。麺はしっかりと茹でられたやや太めのものでトロッとしたタレによく合ってます。具材もネギなど新鮮でシャキシャキしてて申し分ないです。

これはズバリ女子受け抜群でしょう。実際、後から入ってきた女学生やOLさんはメニュー見て「これ超美味しそー!これにするー」とみんな言ってました。

フランス料理のような上品なお味で、とても満足でした。レベル高いです。金沢にまで進出しているとはけいすけグループ凄いですね。

ごちそうさまでした。

こんばんは~
秋の味覚といえば栗もそうですがあまりラーメンでは見ない具材ですよね。
かなり高評価のようですし、これは食べてみたいですが金沢は遠いです(^^;)

銀あんどプー | 2017年11月19日 02:56

銀あんどプーさん
コメントありがとうございます。けいすけ系は首都圏でも何軒か行きましたが、今回はピシャリでした。季節限定メニューと思いますが完成度高かったです。

ЯAGE®︎ | 2017年11月19日 08:15

こんにちは!
栗ですか~ありそうでなかったですね
目の付け所がいいですね
確かに女子受けもしそうですね!!

eddie | 2017年11月19日 15:01

eddieさん
コレ、美味しかったです。そうなんですよ、発想が面白いですよね。東京戻ったらけいすけ見直そうと思いました。

ЯAGE®︎ | 2017年11月19日 15:08