金沢駅のすぐ横にあるオシャレな複合ビルの中に、これまたオシャレな佇まいのお店…。金沢限定のけいすけ??燻製の香りを楽しむために陶器の蓋が付いてます。これをパカッすると、ドロンって煙が現れて、濃厚な燻製の薫りが襲ってきます(笑)面白いし食欲そそってきます♪麺は、全粒粉の芳ばしい低加水中細麺が、後引くパツさ加減で、しかも麺量がボリューミー!ここ、ポイント高いっ!!スープは、端麗で丸みある塩分のカエシですが比較的濃いめで、刻みネギと合わさることでキリッとした輪郭を伴うので飽きない味です。チャーシューと卵はもちろん燻製!これはウマイ!!がっつり燻製ではなくマイルド燻製ですが、それによって繊細な塩スープがこわれていない感じです。さすがは、けいすけといった仕上がり!というか、けいすけグループで一番好きかも⁉*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*
金沢限定のけいすけ??
ここ、ポイント高いっ!!
さすがは、けいすけといった仕上がり!
というか、けいすけグループで一番好きかも⁉
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*