ラーメン二郎 京急川崎店の他のレビュー
E.T.Oさんの他のレビュー
どうもです!!
川二スマイル炸裂ですねww
私、こちらでは大豚に挑戦し完食寸前で撃沈した記憶があります(汗)
私どもにはやや行きづらいエリアですよね(涙)
泉 | 2008年9月9日 08:24ドモです!
先日はご挨拶のみとなってしまいましたが、お会い出来ただけでも良かったです。
こうして、繋がったわけですから。
本文を拝見させて頂いて丁寧さを感じました。
川二へ初訪される方にとってはとても解り易い文章だと思います。
お会いした際感じた人柄がそのまま映し出されているようです。
あっしはRDBに掛けられる時間にかなり制約があるので毎日見ることが出来ませんが
細く長くヨロシクお付合い下さい。
また次回、何処かでご一緒できるのを楽しみにしてます。
1日1麺 | 2008年9月9日 21:11コメントありがとうございます☆
>泉さん
川二スマイルは反則だと思います(笑)
ラーメン屋、ましてや二郎において、あんな笑顔を向けてもらえるなんて、決して予想できませんから。
大ブタは撃沈も致し方ありませんよね……私もまだ「ラーメン二郎 亀戸店」でしかクリアしたことありませんから(笑)
>1日1麺さん
こちらこそ1日1麺さんと接点を持てた幸運を噛み締めております。
また、このような駄文を丁寧といっていただいてありがとうございます。
自分自身では神経質な性格の裏返しとして捉えてしまっている今日この頃ではあります(爆)
私も週末しかRDBには顔を出せない日々が続いておりますが、どうかどうかよろしく御願い致します。
E.T.O | 2008年9月14日 23:43
E.T.O
GA1
とある大学生のラーメン日記
ゴブリン
オーガス

小ブタダブル 800円
スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★★ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★★★
スープ
微乳化の豚骨醤油スープです。カラメコールしたこともあって、マイルドながら豚骨、カネシ、脂の三者がバランスよくまとまっていました。やはり乳化度の低いスープにはカラメコールが欠かせないということでしょう。ややスープ単体としてのパンチには欠けるかも知れませんが、麺の存在感がおとなしめであることから、上手くまとまった一杯に仕上がっているように感じました。
麺
平打ちの太ストレート麺。やや柔らかめの茹で加減で、二郎の麺としては細めですが、微乳化のスープとの相性を考えると、ベストに近い選択であるように感じました。
具・トッピング
ヤサイはモヤシ8:キャベツ2です。シャキシャキの茹で加減が美味しいです。盛りについては過去のレビューによると、かなりバラつきがあるようですが、この日は「ラーメン二郎 小岩店」と同じぐらいのボリュームでした。ブタは厚さ1cm前後のものが9枚。柔らかく、パサつきをまったく感じさせない優れもの。豚肉本来の旨味が醤油によって引き出されているような味付けも申し分ありません。全体を通して、ヤサイもブタも満足のいくものでした。
価格
小600円、小ブタ700円、小ブタダブル800円、大700円、大ブタ800円、大ブタダブル900円です。
接客・雰囲気
店主と年配の女性の二人で切り盛りされていました。他の方のレビューでも指摘されていますが、店主のにこやかな表情は文句なしで好印象ですね。