「小ラーメン ヤサイニンニクアブラ (600円)」@ラーメン二郎 京急川崎店の写真【14ヶ月振り2回目】(2008/9/10)

川二スマイル健在、サービス業の基本だがこの業界ではステキに見えるから不思議。
二郎デビューしたという友人に同行、夜の部7番目にて待機、20分待ちで3類側に着いた。
2ロット目2番にコール、卓上にはカラメボトルが設置されている。

スープ表面には透明油層が多めにあったがヤサイに吸わせられたので支障なし、乳化度は高いほうではなかったが、豚骨の旨味とカネシ醤油のマッチングは見事に調和が取れているので、実にスープは旨い!!マジ旨いッス!!
インスパイア系とは明らかに違うカエシ、やはりカネシ醤油の味わいがいい。

麺や若干柔らかめだが全く許容範囲内、油を纏ったヤサイもシャキっとしていてこれまた旨い。
ブタはややパサ気味、脂割合いの低いもので味はしっかり沁みこんでいた。ヤサイと共喰いに興じた。

卓上の一味は粉末を二匙、粗引きは10匙くらいを段階を経ながら振りかけた、甘みのあるスープが一味の辛さでメリハリがつくが味わいに影響は無い。

麺を啜ってはスープを流し込みブタに喰らいつく幸せの境地、タマラン。

こんばんは〜、稲郎でございます。

直系とは川崎ですか〜。
ここ、まだなんですよねぇ〜。距離的にはそんなに問題ないんですけど。
師匠の評価がこれだけ高いと、早めに訪問したいです。
千葉県民としては、大久保が先か悩ましい。

嗚呼、カネシ切れ。
「タマラン」ですな。

水戸 稲郎 | 2008年9月14日 19:57

おばんです。
インスパイア系もいいですが、直系もいいです。
やはりカネシ醤油が決め手なんですかね〜。

ラーメン二郎 京成大久保店さん、1日1麺さんのレビューなどを見て麺が心配でしたが何とか大丈夫でした。
しかし茹で汁は結構白濁していました(汗)。
それにしても店主は1年2ヶ月もの間何をしていたんでしょう?
休むには長すぎですもんね。。。

エイチジー | 2008年9月14日 20:18

レビューを拝見しているだけでお腹が空いてきました(笑)

こちらの乳化度は低いながらも不満を感じさせないスープは私も大好きです。
二郎直系の中では比較的ヘルシーながら楽しめるお店だと思ってます(笑)

また川二スマイルを拝みたくなってきちゃいました。

E.T.O | 2008年9月15日 00:33

稲郎の追伸です〜♪

先日の一之江コメントありがとうございます。
わたしゃ、ブログは読む専門です。

画像はあまり載せませんが、せっかく良いレヴェルの(であろう)ものを食するなら、
いい状態の画像を載せたいですから、携帯ではなくデジカメにしました。

で、自宅PCの壁紙は早速今回の「汁なし」になりました。(- -;

水戸 稲郎 | 2008年9月15日 09:24

どうもです〜

そうですか!
90点とはすごいですね〜!!
とりあえず、栃木と千葉は行ったので大宮終わった後は此方のほうにも伺いたいと思います。
ああ、楽しみです〜

3ちゃん | 2008年9月15日 17:34

1日1麺さま、kaitです。
カネシ補給ですね。
>やはりカネシ醤油の味わいがいい。
確かに本家大黒屋本舗 平井店ラーメン二郎 環七一之江店の違いはそこですね。
あっしも近々節目の聖地巡礼でカネシ補給してきます。

kait | 2008年9月15日 22:27

一麺様 おひさしぶりでございます〜
あいかわらずの鋭い二郎レビュー拝見いたしました
一麺様とつかた様がお去りになり、市川方面のレビューは火が消えたようです…
たまには是非是非市川にお立ち寄りになり、レビューをお聞かせ下さいませ〜
特に魂麺のドつけ麺は、二郎フリークには必食の一品ですよ〜

yosiaki | 2008年10月3日 15:26