お疲れ様です。
味噌も納豆も大豆食品だから合わないわけないですよね(^^)
福島でも「キムチ納豆味噌ラーメン」が食べれる店があるので久しぶりに食べたくなりました(笑)
酒乱 | 2017年11月22日 18:32酒乱さん、こんばんは。
実は、こちらのお店には以前「肉味噌豆腐らーめん」というメニューもありました。
豆腐も味噌スープと相性良いんですよね。当たり前ですがw
キムチ納豆+味噌も合いそうですね~
ぬこ@横浜 | 2017年11月22日 20:10こんばんは。
味噌+納豆は間違いなく合うでしょうね!ただ、ラーメンでその組み合わせを見たことはなかったです。納豆自体が大好物なので、食べてみたいな~
poti | 2017年11月23日 00:01味噌に納豆とはまめまめしいですねー。
これは以外にない組み合わせ
絶対にうまいと思うにのに不思議です。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年11月23日 20:46とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんにちは。
ほんと、もった見かけても良さそうなんですけどねー。>味噌スープ+納豆。
私もあちこちで食べてはいますが、この組合せで提供している店は、
片手で数えられる程度しか見たことが無い気がします。
ぬこ@横浜 | 2017年11月24日 07:13
ぬこ@横浜

ラーメンは完全食
はれれるや

【入店状況】2017ー11-21 1916入店。先客4名、後続10名程。混む前に入店できたようだ。
【注文】みそ納豆ラーメン(870円)。
【待ち時間】10分。先客数が少なかったこともあり、この店にしてはあまり待たされずに配膳された。
【麺】しなやかな食感の太めの麺。茹で加減は普通程度。食べるのに少し時間がかかったが最後までだれずにしっかり食べられる麺なのは嬉しい。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりだが、しっかり味噌の旨味を楽しめるスープ。ベースは豚・鶏。ベースの主張は控えめで、ブレンドされた味噌を楽しめる。具の野菜の味や、納豆が徐々に味を変化させていくのも楽しい。終盤、卓上の大辛一味を加えて、ピリ辛の変化させてもいい感じだ。
【具】野菜炒め(挽肉、キャベツ、もやし、人参)、納豆。挽肉の量はそれほど多くはない。キャベツの量が多目なのは嬉しい。このキャベツの甘みもスープに影響を与えてくれる。納豆も具単体として楽しむというよりは、スープへの変化をつけ、またスープと一緒に味わうもの。
【感想】ここ数年、こちらのお店にはご無沙汰していた。久々に食べてみたのだが、以前より納豆が与える影響は控えめになった気がする。他は以前食べたときとそれほど印象は変わらず。自分好みの味噌ラーメンを食べることができた。