「夜の部煮干しソバ850円 味玉(ラーパス)」@らーめんキッチン いいづかの写真群馬15

群馬のうまいラーメンスタンプラリーで来ました。

平日夜の部。

入り口の立て看板には平日夜の部は煮干しソバ限定営業。昼の煮干しとはイロイロ違うとの事。

店内に入ると、割と遅めの時間ですが可愛い女子2名の営業に戸惑います。

席に座って落ち着いてふと自分の右手を見たらスタンプラリーのラーメン本を握っていた。なんか知らないうちに本を持ち込んでしまったみたい。

スタッフの視線が本へ…耳まで熱くなりました。助けて下さい。

動揺しながらスープをひと口。

美味しさにハッと我に返ります。

角のない円やかな煮干しのスープ。

鶏ベースに煮干しをしっかり効かせてある感じかな。魚鱗がキラキラ光ってるので最後に少し煮干し粉を足した感じ。好みの味わいです。

麺は幅4ミリ厚さ3ミリ。ツルツルとした口当たりとグッグッとした歯応えの美味しい麺です。

大きな豚バラの角煮。沈んでますがかなり厚みがあります。少し甘じょっぱく柔らかくめちゃウマ。

メンマもシャキシャキ。

ネギは小ねぎと玉ねぎの細かくカットされたもの。煮干しをあっさりといただけますね。

ラーパスで貰った味玉も味しみ。

軽々完食。美味しい一杯でした。

なんか良いお店の様な気がします。

ごちそうさまでした

おはようございます
本持ち込んで注目されたようですね
でも、あらチャンさんのRDB内での注目のされ方は
全然其の比ではないですから〜(*^^*)
可愛い子が二人もだなんて、何とも良いですね!

キング | 2018年1月4日 08:26

可愛い女の子二人でのオペですか!
そんな店に行ってみたいなぁ

NORTH | 2018年1月4日 08:54

あははっ!

まぁ~良くある事ですよw(笑)
でも、可愛い女子2名の営業は意外でしたね~?

バスの運転手 | 2018年1月4日 09:44

可愛い女性スタッフに、
ラー本見られちゃいましたか(笑)
それでも、ラーパス有効活用は流石です。

おゆ | 2018年1月4日 11:01

キングさん
ありがとうございます
キングさんの方が一件あたりの閲覧数は多いと思いますよ。
女子と油断してましたがなんか拘ってそうで良さげなお店です。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月4日 13:17

North Coastさん
ありがとうございます
やっぱり店の雰囲気も良いですね。
ノースさんなら長居をすると思います。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月4日 13:19

バスの運転手さん
ありがとうございます
もう無い事を祈ります。
そうなんですよ。駅近ならなんとなく分かりますが駅からも遠いし寂しげなところですからね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月4日 13:21

おゆさん
ありがとうございます
熱いラオタが来ちまったなという目で見られたかもしれません。
スタンプも押して貰うのでついでにカードも見せましたが、記憶にあまりありません。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月4日 13:24