こんばんはぁ~~♪
こちら行きたいんです! 井之上屋好きでしたから。
ワンタンも美味しそうで、いつ行けるかな。
楽しみにしています!
mocopapa(S852) | 2017年11月30日 21:22おはようございます(*^^*)
塩好きとしては、やはり此方に惹かれます。
ワンタンも肉、エビ揃えるとは素晴らしい。
早めに行かないと。
としくん | 2017年12月1日 09:01こんばんはぁ~~♪
こちら行きたいんです! 井之上屋好きでしたから。
ワンタンも美味しそうで、いつ行けるかな。
楽しみにしています!
塩好きとしては、やはり此方に惹かれます。
ワンタンも肉、エビ揃えるとは素晴らしい。
早めに行かないと。
としくん | 2017年12月1日 09:01
当初は、課題メニューの白湯系を頂く予定でしたが券売機の前に立ったら清湯系の塩が食べたくなり、思わず主題のボタンをプッシュ。
尚、当日の入り状況は先客が5組11名で、後客は店内待ちが発生してました。
そばは、程なくすると出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。
飴色のスープをレンゲで掬い啜ってみると出汁が程よく効いた出来栄えで美味しいですね。
カエシも和風出汁とバランス好く、申し分ない仕上がりです。
麺は中細のストレートで、前店の井之上屋の時代から使用している三河屋製麺の品で、美味しさは変わりません。
具材は、長さ約8センチのチャーシュー1枚・ワンタン・海苔・水菜・穂先メンマです。
ワンタンの具は海老と肉が半分ずつ入っており、特にエビのプリッとた歯応えが美味しく感じました。 又、生姜の風味も程好く効いており、尚且つ 具が沢山入っていたので美味しく頂く事が出来ました。
尚、連れが特製濃厚そばを注文したので私も少し頂いてみました。
スープは豚ゲンコツと鶏の円やかな白湯で、口当たりも好く美味しいスープでした。
又、麺は淡麗系より太い中太タイプでモチッとした弾力が有り濃厚系も美味しいですね。