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「『週替わりの純煮干しそば』(エソver)」@煮干し中華そば 一燈の写真11/22、シャッターズ!
エソをいただく機会に恵まれたので行ってみた~
平日なのでいろいろ静かなようで・・・。
定刻に開店して店内へ。皆様にご挨拶の後に券売機に向かい、指定の券を購入~。店長様にお渡しした後にカウンター席に向かい腰おろし~
えそはどんな感じなんだろうと思っていたところに製作者よりお届け~


トッピングはシンプル。海苔は大きめ?玉ねぎは適量でしっかり薬味として効果的!ほうれん草はいいお口直し。鶏チャーシューは柔らかで程よいうまさ。おまけで入れていただいたエソはいかつい顔~

スープは色合いから塩と間違いそうになる。淡い色の醤油を使っていて、塩分などきつくならないように配慮されている。煮干はがツンなどきつさはなく、しっかりだしとしてのうまみが出てやさしさのあるものになっているかなと。これは好きかも?

麺はいつもどおり。コシヨシ。のど越しヨシ。絡み吸い付きヨシ。麺量は適切。風味は間違いなし。

ガツンタイプではない分いただきやすさがあって、またうまみの広がり方もよくて納得だった。これがいただけるのも本日まで!ファンの方や煮干好きの方は取りこぼしのないように~

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 39件

コメント

どうもです♪
純煮干しも今や珍しくなくなった昨今ですが
1ヶ月を通してなかなかの出来で美味しかったですよね!
特に香味油の使い方が上手だなぁと思いました。
若い人達が頑張ってる姿を応援したいと思います(^_-)

きくちゃん(停滞中) | 2017年11月26日 19:14

きくちゃん(停滞中) 様

どうもです!
店名通り煮干しを追求した感じでよかったですね~
あとはいろんな方を引き付ける吸引力がつけばいいのですが…。

じゃい(停滞中) | 2017年11月28日 00:08