川崎での麺活は久しぶりです。最近は味噌攻めなので表題を注文。厨房では店主がせっせと作っています。手際が良いです。ほどなくして着丼、やっぱり味噌ラーメンはコーンが命。スープは思いがけずピリ辛、味噌の甘さにピリ辛が良い感じ。具材は柔らかいチャーシュー・モヤシ・キャベツ・大盛コーン、麺はほぼストレート中太麺。この麺は元々の質なのか、茹で過ぎなのか微妙なとこだけど、元々と見た。ブヨっとした柔らかいモチ感が味噌ラーメンにはマッチせず。惜しいな!激辛ラーメンなるものもあったんですが、そちらを注文しなくても激辛になる方法があります。カウンターのツボにあるニラ南蛮。これは効きました。軽く投入すると、おっ、辛!って感じが、いっぱい入れると、おお~っ、辛~!!て感じになり、更に美味しく戴けるようになりました。がっ、辛さは平気でも、汗がオデコから噴出、ハンドタオルで拭きながらの後半戦となりました。刻みニンニクも投入したこともあるんでしょうか。大汗を拭きながらはカッコ悪い気がして、店員のお姉さんに見られているかと思い見ると、お姉さん、目がどっかへ行っちゃってます。開店間際なのにもう疲れた?暇なの?仕事はいっぱいあるよね、お客さんが少ないから暇してんの? おーい、こっちだよ帰っておいで。と、汗を拭きながら思ってました。左手は穴あき蓮華でコーンを食べ、右手は普通の蓮華でスープを飲んで、傍から見るとカニですね。これもカッコ悪!そんで時々一生懸命汗を拭く。ホントにカッコ悪。親爺であることを客観的に再認識。なんやかんやで、汗拭き拭き完食・完飲。ごちそうさまでした。
最近は味噌攻めなので表題を注文。
厨房では店主がせっせと作っています。手際が良いです。
ほどなくして着丼、やっぱり味噌ラーメンはコーンが命。
なんやかんやで、汗拭き拭き完食・完飲。ごちそうさまでした。