ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
高級な店を想像していましたが、ポピュラーで入り易い雰囲気なのかなぁ…
また、スープの質も良さそうですね。
角煮もうまそうですけど、普通のラーメンという選択肢にひかれます。
いたのーじ | 2017年11月27日 20:26ぬこさん、おはようございます!
少し甘めの醤油スープということで、自分好みかもしれません。
くどさはなく、すいすい飲めるというのも良さげです。
なまえ | 2017年11月28日 07:37ボクももっと早く行けばよかったです。
ちょっと高級感がありますよね。
定食なら安いし。
また行きますです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年11月28日 10:19こんにちは。
シンプルに美味しい醤油スープと豚の角煮の組み合わせですか!遠征してまではという感じですが、近所にあったら通いたくなりそうです♪
poti | 2017年11月28日 12:42
ぬこ@横浜
はれれるや
ぬこ@横浜
千年
カナキン

【入店状況】2017ー11-26 1255入店。先客8名、後続6名。
【注文】豚バラ角煮麺(税別1000円)。
【待ち時間】10分。少し待たされたが、休日なのでそれほど気にはならない。
【麺】細中華麺。あっさりしたスープに合った、吸い込みの良さそうな麺だ。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめ。具が重いのでこれぐらいでも自分にとっては適量だ。
【スープ】あっさりした醤油スープ。ベースは鶏がら系なのだろう。このスープ、よくある御座なりなものではなく普通だけど美味い。薄すぎず塩辛すぎず、そして旨すぎず。少し甘みのある味付けだが、くどさはなくすいすい飲めるものだ。具の餡かけが少し加わるものの、それでも味付けのくださは感じない。
【具】豚角煮、青菜。シンプルな構成。豚角煮は1cmほどの厚さのある大きめのものが4つ。皮付きの東坡肉ではなく、豚の角煮。麺の具としてはこの方が合うのだろう。脂のとろっとした部分、予想よりも固めの肉の部分。どちらも美味い。この角煮も過剰でない味付けなのが嬉しいところ。しっかり風味を感じられる青菜の量はそこまで多くはないが、肉食の後の口直しには良い。
【感想】近所にありながら高めの印象のお店ということもあって、訪問していなかったが、もっと早くに訪問すれば良かったか。豚の角煮が主役、という一杯ではあるのだが、何気にこの醤油スープも侮れない。普通のラーメン(800円)も試してみても良さそうだ。せっかく近所にあるのだから、麺以外も含めて色々試してみるのも良さそうだ。