味噌つけ麺を食べたかったのだが、麺が品切れと言う事で以前から気になっていた、坦々麺を注文。麺が選べるということで、太麺をチョイス、でも自分的には太麺には見えなかった。濃厚なスープが麺によく絡み、適度に辛くて良い感じ!食べ進んでいく内に、なんだかマイルドな感じがしてきた。チャーシューご飯は美味しいのだが、値段を良く見ると値上がりしている気のせいかもしれないが、チャーシューご飯のチャーシュー厚さが若干薄くなったように感じる。器が変わったせいなのかご飯の量も少なく感じる。(不満)合せて追加トッピングのチャーシューの厚さも若干薄くなった様な...しかし半熟味玉が以前は100円だったのが、50円になっている。勝手知ったる「まるしゅう」なので何時も金額なんか気にしないのにふとメニューを見たときにチャーシューご飯480円・半熟味玉50円・チャーシューの追加トッピング200円(以前は250円だったような気が)を目撃。この坦々麺には、白飯が合うと思う。いわゆる坦々麺ライスという感じかな、麺を食べ終わった後のひき肉そぼろの残ったスープにご飯をぶち込んで...ん〜たまらん!!!リピート必至だね! ごちそうさま!
味噌つけ麺を食べたかったのだが、麺が品切れと言う事で
以前から気になっていた、坦々麺を注文。
濃厚なスープが麺によく絡み、適度に辛くて良い感じ!
食べ進んでいく内に、なんだかマイルドな感じがしてきた。
若干薄くなったように感じる。
器が変わったせいなのかご飯の量も少なく感じる。(不満)
この坦々麺には、白飯が合うと思う。
いわゆる坦々麺ライスという感じかな、麺を食べ終わった後の
リピート必至だね! ごちそうさま!