「小ラーメン」@ラーメン二郎 小岩店の写真11月 木曜日

本日は銀座に所用があり、ぶらぶらしていたら二郎気分になったため、東京の東側の二郎ということでこちらを訪問しました。

13:00すぎに到着すると、先客が20名くらいいらっしゃいます。外待ちができていましたのでその列に並びました。店前の列が6名、それ以上はちょっと離れたところに並ぶシステムのため、途中でおばちゃんが店前の列にダイレクトで並ぶ横入りをしようとしていました。並んでいた方のご厚意でおばちゃんは並べませんでした!ナイスです。

「小ラーメン ¥700」

券売機は入口右手にあります。店内待ちは1人で、店内に入り、すぐ食券を購入します。1度来店したことがあり、そのときも小ラーメンでしたが、メニューの選択も小か大かなので、こちらにしました。

卓上を見ると、胡椒、割り箸、魚粉??のような粉があります。お水は食券機横に給水機があります。

麺が茹で上がった後に無料トッピングを聞かれます。「ニンニク入れますか?」と聞かれ、「そのままで」と答えました。今日は、人と会う約束がこの後あり、ニンニクは自重しました。

並び始めてから30分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、得意の天地返しです。今日は見事に炸裂しました!!勝因は野菜が少ないからでしょう・・・スープを一口。むううう・・・醤油がきりっとしています!!脂と醤油の層がくっきり分かれているタイプのスープです。醤油の美味しさがまずは伝わってきます・・・さらに脂がその後に追っかけてきてとっても美味しいです!!

麺は、ぷりむっちり感があり、とっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。醤油としっかり絡みばくばく食べられます。

具材は、ヤサイ、豚ですかね・・・

2個の豚は、柔らかくめちゃくちゃ美味しかったです!!!うまい・うますぎる・・・!!幸せです!

お腹メーターは6割くらいになりました。ちょうど良く食べられる量でした。

後客は10名超でした。やはり人気があります。「東の小岩・西のひばり」なんて言葉を聞いたことがありますが、めちゃくちゃ美味しかったです!